我的小乐园】
现在的我,永远忘不了当时的小乐园
题记
忘不了,那小乐园中的红石头;忘不了,那小乐园中的一个湖;更忘不了,那小乐园中的花花草草
它,一个小乐园,普普通通,却给我的童年时期增添了一丝欢乐。每每想起,心中总会有些怀念的忧伤,夹杂着一丝欢乐,涌进心头。
红石头上的笑
每次去小乐园嬉戏时,总忘不了那块奇怪的红砖雕像,我们都亲切地称它红石头。每个周末,我们都会去那里玩抓人游戏。记得有一次,我们在红石头上正玩得尽兴,大家左躲右闪,都挤到了一块。当时正是晚上,天黑漆漆的,像蒙了一块黑布。大家正想喘口气,突然,前方忽然闪出了一个黑影,把我们惊得乱喊乱叫,正在这时,另一边又叫了起来原来,对手使出了一招声东击西,把我们弄得惊慌失措,我来了!对手叫了一声,我们迅速朝一个方向争先恐后地往前冲,你推我,我推你。大家笑着,叫着。可惜有一个小家伙还是被捉住了。大家哈哈大笑,把周围的空气都染上了欢乐的气氛。好不快乐!再玩一盘,不过瘾!好!好黑色的夜空中,闪烁着欢乐的星光
捕鱼中的乐
夏天,阳光烘烤着大地。在这种情况下,乐园中的小湖很快便干得中剩下一层薄薄的水了。此时正是捕鱼的大好时节,不需要钓鱼竿,只需要一个漏网,一双雨靴,便可以开始了。
我们站在水管上,拿着漏网四处捕鱼。小鱼们被迫四处逃窜,我们便跟过去,一网捞起四五条,很是让人高兴。还有的一下抓住几十条,很是令人羡慕,可惜鱼实在太小了,我捞了五六十条,还不到桶的十分之一。可笑的是,有个人发现了一条泥鳅,刚想去追,恰好滑倒在了水中。站在水管上的两个家伙幸灾乐祸,也翻了下去这是多么美妙的一幅湖水捕鱼图啊!