我的小乐园作文】
老屋院子中曾有一片属于我的乐园,但现在却不曾再见,经过岁月的洗涤,老屋已经重建,而那片属于我的天地也已消失不见,留下的则是无尽的怀恋。
记得老屋院中曾有两棵桃树,大概有十几岁了吧,反正,小时候的我要仰着头才能看见那似乎伸到天上去了的树梢。两棵树之间隔了一个秋千,那是我幼时的乐趣,离树不远处有一个陈旧的水井,池中永远盛着清凉,甘甜的井水。
犹记得,幼时的我是酷爱荡秋千的,经常在秋千上一坐,便是一上午。秋千慢悠悠的荡来荡去,我就那么坐着,静静地看着那碧蓝的天空,任思绪蔓延。
要说荡秋千的话,春天是最佳的季节。桃树上挂满了粉红的花蕊。风一吹便洋洋洒洒地落下,落在秋千上,地上,与那不知名的野花相称,五颜六色,甚是好看。于是,在春天时,我总爱把花瓣堆积起来,看似珍宝似的一片片收藏。每个女孩都梦想过自己是城堡里的公主,我也是,于是在春天,我便在起风时坐在秋千上,看那花瓣纷纷落下,幻想自己是公主,时不时地冒出一些桃色的泡泡,和那些桃花一起,随风飘向远方。
夏天最热,但也是荡秋千最爽的时候,知了烦躁的在树上干叫,可桃树下却是一片浓荫,那时我便把秋千荡得最高,特别是夜晚,一边吵着让奶奶讲嫦娥奔月的故事,一边把秋千荡高,仿佛要荡到月亮上去似的。夜风带着些许的热风从耳边鼓过,不知名的小虫聒噪地在草丛中叫着,那样的夏夜是最舒适,愉悦的。
冬天的院子是最无趣的,寒风阵阵,桃树上唯一剩下的几片枯叶也被风刮到地上,秋千在寒风下前后摇动,发出吱吱的响声。
可这般凄凉的情景,要是遇上下雪,一切便都两样了。白白的积雪厚厚地压在秋千长长的坐垫上,桃树枝丫上也是白色的雪和墨绿色的质感相称,整个天地一片白色,别有一番韵味。
而那时,便可以用树枝在积雪上画画,堆雪人。先裹成两个小小的雪团子,然后在雪地上一点一点地滚大,稳稳地放在秋千上,再捡两个小石子给它安上眼睛,用树枝来装饰它的臂膀,再拿一条旧围巾在它的脖子上转上两转,于是一个笑脸盈盈的小雪人便堆好了,把它放在秋千上慢慢地摇来摇去,它便像活了似的笑着随秋千荡啊荡,好似一个可爱的娃娃!
但我幼时的小乐园并没有陪伴我长大,早在几年前老屋便拆了,而那秋千,桃树也一并随着老屋逝去,好像不曾存在过。现在,徘徊在封闭的房间内,剩下的是对老屋和我那一片小天地的无限怀恋,它们也同那秋千一同荡进了我心中,从未离开!