我的小乐园】
有那么一个地方,藏在我记忆深处,最值得我怀念,它伴随着我的童年,带给了我数不尽的欢乐,它就是桔树林。
春天,百花盛开了,金色的油菜花盛开在那桔树林里,这也是我最喜欢桔树林的时候,放眼望去,那油菜花就像是一片金色的海洋,一阵风儿吹过,淡淡的清香令人心旷神怡,神清气爽,似乎给桔树林增添了一丝光彩,仿佛是穿上了一件新衣裳,神气极了,我不禁跳到那草丛中,在草从中打了一个滚儿,便躺下了,舒舒服服地睡个大觉,或者在草丛中玩耍,嬉戏,翻开大石头,有时会遇见西瓜虫,倘若你抓住它,它就立刻卷成一个小圆球,这时蝴蝶们在草丛翩翩起舞,这不,我又禁不住诱惑了,抓起蝴蝶来,蜜蜂们也没有闲着,在油菜花儿上采着蜜,这时,如果你接近它们,可要小心它们这些护花使者喽,假如你一不小心踩着了花儿,它们就会送你一个"大红包冷不丁咬你一口,桔树爷爷看着这可笑的情景也会忍不住哈哈大笑,颤动着身子。
我这个小调皮又打起了歪主意,便在矿泉水瓶上做了手脚,在里面放了些花瓣和几滴蜂蜜,放在地上,等待着蜜蜂"自投罗网。啪的一声,矿泉水瓶关上了,我兴奋地拿起矿泉水瓶,正想对这只蜜蜂好好观察一番,突然耳边响起一阵强烈的嗡嗡声,糟糕,蜜蜂们追上来了,我狂奔起来,赶紧把矿泉水瓶扔掉了,可蜜蜂大军任然穷追不舍,啊我一阵尖叫,唉,我收下了大红包。
夏天,我常常在吃过晚饭后,来到桔树林,在桔树林中乘凉,有时,我也爬上那桔树,坐在树上,独自望着天空;感受天空的宁静;听着蝉鸣。看着那闪烁的星星,幻想着未来
秋天,果实成熟了,我常常第一个去那片桔树林,看着那沉甸甸的果实,摘下了那金灿灿的柑橘,感受着丰收的喜悦,尝着果实,那滋味酸酸甜甜,好吃极了,我露出了微笑
冬天,下了雪,那景色更是美不胜收了,仿佛给静寂的桔树林又增添了另一份色彩,放眼望去,雪白一片,美丽极了,我在那桔树林中和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,滚雪球快活极了!每一次都把手冻得通红,但我还是乐呵呵的。
这就是我的乐园,一年四季,春夏秋冬都有它独特的光彩,我爱我的小乐园桔树林!