我与文明旅游同行作文600字】
文明它就像一颗温暖的种子,由这一边传到那一边,甚至整个世界都沸腾起来了;文明,它像一朵绚丽与色彩结合的花,由这一边绽放到那一边,甚至温暖整个春天;文明,更是一种习惯和修养,由你轮到我,由我轮到他,直到永远。
我愿意与文明这个好伙伴同行,创建文明卫生的城市,同时,也是为了保护我们的家园和地球妈妈。
创建文明卫生的城市,就是我们保护公共环境,有以下的条件:1不随地吐痰,2不乱扔垃圾,3不随便乱丢废电池,4不乱贴小广告,5不乱停放车辆,6不污染空气,7不破坏花草树木我作为一名小学生,应该从自我做起,也从小事做起,在家里应该把垃圾分类装袋,向家人宣传节约用电、用水以及减少污水排放的知识。在自己力所能及的范围内种植一些花花草草,并坚决抵制破坏绿色的行为,让地球多一份绿色,让城市多一些清新,为创建文明卫生城市尽一份小学生应尽的义务。
我们不仅要在自己的家里,居住的城市里用文明的行为爱护环境,规范我们的行为,而且在我们去别的城市旅游的时候也要同样如此。记得有一次我和妈妈去青岛玩,刚下汽车我就看见一大片美丽的金色的沙滩,顿时我就向沙滩跑去,我和妈妈一起在沙滩上玩堆沙堡、捡贝壳,正当我玩的很开心时,突然看见旁边有一堆白色的饭盒和一次性筷子和周围的环境很不协调,并且散发着一股股的臭味,此时我很愤怒:为什么别人一定要乱扔垃圾呢,城市的美丽是靠大家建立的,不能随便破坏。说完,我就把这些垃圾捡起来装进垃圾袋里扔掉。我们刚把这些垃圾处理完正准备往回走,突然看见有一位叔叔把垃圾随手扔到了地上,我走过去说:叔叔,您的垃圾掉在地上了,我们的城市需要要我们一起来爱护。那位叔叔听了以后脸顿时就红了,赶紧把那些垃圾捡了起来谢谢你小朋友,为我改正了这个不好的习惯,我以后再也不会做那样的事了。我和那位叔叔一下子笑了。我们一个人的力量是很弱小的,但是如果我们所有的人能够让自己的行为变得文明起来,那么我们这个城市会变得多么干净、多么美好啊!
我们生活的城市是一个山美,水美,人也美的鱼米之乡,我们有什么理由不爱护它,有什么理由让它更坏呢?让我们手牵着手与文明同行,为了创造一个天蓝,水绿,街净,路畅,城美的美丽城市而努力吧!
文明旅游从我做起
一个风和日丽的早晨,熊大和熊二像往日在森林里走着。
走着走着,发现一块空地,地上有许多果皮、饮料瓶还有一个黑色的塑料袋!熊大奇怪地问:咦,怎么有这么多垃圾呀?肯定是来野营的人丢下的。熊二答道。于是熊大说说:那我们把地上的垃圾收拾干净再走吧。熊大说完就要去捡垃圾。这时,熊二拉住了熊大,说:你干什么呀?别人扔的我们为什么要捡?走吧走吧,别管了,谁扔的谁捡。熊大生气的说:熊二,你怎么可以这样?森林是我们赖以生存的家园,保护环境靠大家,如果人人都像你这样想,不保护环境,那地球怎么办啊?一次收拾垃圾的举动,也是爱地球母亲的行为啊!熊二倔强的说:我就是不收拾!说完扭头就走,可是它刚迈出脚,突然刮起了一阵风,吹起了地上的塑料袋,塑料袋飘着飘着就飘到了熊二的头上,挡住了它的眼睛。熊二连忙用手去抓,还没来得及就一头撞到了一颗大树上。熊大看到了,便哈哈大笑。熊二羞愧地低下头,说:我知道错了,我们把垃圾收拾干净再走吧!好!熊大开心极了。收拾完了垃圾,熊大和熊二哼着小曲儿,高高兴兴的回去了。第二天早上,它们俩又来了。是垃圾没捡干净吗?原来它们俩是来贴文明标语的!在一张大白纸上,认认真真的写着几个字:
请爱护环境!文明旅游从我做起!贴上之后,熊大熊二碰了一下拳头,高高兴兴的离开了。