我与文明旅游同行作文】
每个人都喜欢旅游,旅游不仅可以放松心情,观赏风景,还可以增长知识。每逢节假日,各地的旅游景点都是人山人海,人们都想趁着难得的假期约三五个朋友出来放松心情。
今年的五一天气晴朗,鸟语花香,特别适合出游。我和爸爸妈妈一大早就来到江宁汤山七坊,那里有传统的手工磨豆腐、酿酒、做粉皮、做糕点、炒茶、做酱、榨油的所以那里叫做七坊。
我们顺着乡间弯弯曲曲的小路来到豆腐坊,在大门口就能闻到的豆腐的香味,我看到好多人在品尝豆腐脑,便迫不急待的让爸爸也给我买一碗尝尝,这里的豆腐脑有一种浓浓的豆香味比我们平时在路边买的好吃多了。我们尝完了豆腐脑便想去参观一下酒坊,我们延着乡间的林阴小道向前走,道路两旁开满了白色的小花十分漂亮,还有一些刚出土嫩嫩的竹笋,像一把把褐色的箭一样插在道路两旁,这时我们对面来了三个人,其中的一个男的拔了好多小竹笋,我便问他:叔叔,你拔这些竹笋干什么,那个男的还洋洋得意的对我说回家烧菜吃呀。我便和爸爸说,我们要不要也拔一些,爸爸说:不能学,这是不文明的,竹笋被拔了就长不出竹子了,如果每个来游玩的人都学着拔竹笋,竹林就会慢慢的消失了。
中午我们来到石塘人家,刚到景区就被眼前的景象吓住了,景区成了车的海洋,道路两旁停满了车,有一些人不按车位停车,随便把车就停在路边,车尾横在路上,过往的车辆都要小心翼翼怕碰上路边的车,这样造成道路更加拥堵,还有一些人是见缝插针,有点空隙就把车塞进去,大家因此都很愤怒,也很无奈,还有的人吵了起来,直到有警察叔叔来疏导,我们才能继续前行。爸爸找了车位,把车停好,我们到广场上放风筝,刚才的不愉快都随着风筝飞到了天空,我们在尽情地放着风筝。
我们出游都要做个文明的人,加强自身修养,提高自身文明素质,与文明同行,旅游景区才会有美好的环境。