四月跟我们挥手告别,五月迈着轻快的步伐向我们走来,五一劳动节是全南京人都知道的节日,这个节日我们都要放三天假,这三天当然是出去旅游的好日子,我们出去旅游不仅仅是关赏春天美丽的风景,还是放松自己疲惫的身心。每逢五一、国庆等节假日,旅游景点里的游客便是接踵而至,绵绵不绝。是因为大家都想趁着这难得的假期,好好调整、放松一番。这次也不例外。
4月30日是星期四,我一放学,妈妈就带我去外婆家了。
到了外婆家,刚好要吃饭,外婆叫我和妈妈坐下吃饭,吃完饭我才想起来:明天妈妈带我和同学出去旅游呢,可是妈妈今天为什么要带我回外婆家呢?我越想越奇怪,只好问妈妈了。妈妈说:同学的妈妈和他的爸爸吵架了,他的爸爸不让他们去了。我们两个去也没什么意思,是吧?我心里惋惜地想着:真可惜啊。妈妈又发话了:但是今天我们一家去莲花湖公园玩,叫上弟弟,好吗?好。我回答道,妈妈便拿起了手机,准备打给舅妈,让她带弟弟来玩。
才播好,便听到敲门声,原来是弟弟来了,他还把他的亮亮给带来了,亮亮是弟弟的脚踏车,弟弟为什么要给自己脚踏车起名叫:亮亮呢?是因为他的脚踏车后面两个轮子是会发亮,所以叫亮亮。舅妈说:他非要和张欣彤玩。我们也是。妈妈也说:要不我们去莲花湖公园吧?好。我和弟弟叫道。快走吧。我说。说完便拿起鞋子开始换了,弟弟也是,他也很喜欢去莲花湖公园玩。妈妈和舅妈也开始换了,妈妈对外婆说:妈,你去吗?去啊。外婆也去了。
莲花湖离外婆家很近,不一会就到了。我和弟弟在莲花湖的操场上比赛,他骑车,我跑步,妈妈、舅妈和外婆在旁边聊天,比赛开始了,弟弟的小腿可利索了,一下就超过了我。这时,一位老奶奶被一位年轻人给撞到了,可是那位年轻人头也不回,就走了。老奶奶躺在地上,豆大的汗珠从老奶奶的头上流下来,我赶忙跑过去,把老奶奶扶起来,老奶奶拿出纸擦了擦头上的汗,对我说:谢谢你啊,小姑娘。不用谢。我说。老奶奶拿起地上的拐杖,我告诉她:以后走路小心点儿。老奶奶对我挥挥手,表示再见。
我回到妈妈的身边,说:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。一个小小的举动,便可以看出你这个人的人品了。妈妈回答道:是啊。