假如再回到童年作文】
假如再回到童年,我会耐心地陪着姥姥,下下棋、打打牌,陪她说说话,好让她那颗寂寞了太久的心不再孤独。
童年的记忆中,姥姥是一个很精神、很健康的老年人,每天都会早早起床到离家不远的动物园晨练。可近几年,我却发现姥姥似乎衰老了很多。昔日的笑颜如清晨的露水般消失了,姥姥终日沉着一张脸,似乎在等待着什么。母亲说,姥姥想你了,回家看看吧,都好久没回去了。我应道,好的。心中却隐隐作痛,那句姥姥想你了如一把匕首,狠狠地插在了我的心里,自己究竟有多长时间没有回姥姥家了?我坐在椅子上发呆,脑海中全是小时候和姥姥在一起的种种。姥姥十分疼爱我,每顿饭做的总是我爱吃的,我有什么愿望,姥姥也会尽力满足。
后来,我不知怎的,回去看望姥姥的时间越来越少,赖在网上的时间越来越多。三年级的小孩子,只顾自己开心,哪会管别人是否快乐?哪会顾及别人的感受?想到这,我心里一阵难过,后悔自己在学习不繁忙的时候为什么没早点发现姥姥的寂寞。我以后要多陪陪姥姥。
上了初中,虽然时间更少了,但我每周都会回去一趟。每当看见姥姥眸光里流露出的期盼和喜悦,我都有种被人需要的的感觉,很幸福。之前我从未发现,原来,被人需要是一件如此美妙的事情。
假如再回到童年,我会花更多的时间多陪陪姥姥。我会牵着她的手,缠着她带我出去玩。吃饭时,我会懂事地拿来碗筷,帮姥姥盛饭。看来真的是长大了。好吃吗?姥姥支着头,笑容布满眼角。好吃,姥姥做的饭最好吃了!我津津有味地吃着手中的美味,回答道。而当姥姥做针线活时,我会帮姥姥把线穿进针孔姥姥看着我认真地对着灯光穿针孔,脸上荡漾着幸福的微笑:弯弯的眼睛、翘起的嘴角,像个没长大的孩子似的,虽然布满皱纹,却笑得阳光灿烂
假如再回到童年,我希望能多陪陪姥姥,我希望姥姥的脸上每天都能挂着快乐的笑容。
假如再回到童年,我也会用我的笑容去感染姥姥,去感染身边的每一个人。
人的感情都是相互的,姥姥给予我十分的爱,我回报姥姥十分的感恩。有时候,我们不能总想着自己要怎样,也应该去关心身边的人,这个世界上毕竟不只有我们自己,还有我们的朋友、家人,他们都是我们要用心去关心、去爱的人。记得在网上看到过一句话,现在想来,觉得说的真是挺有道理:人不是为了自己而活,而是为了别人八份感情给予他人,二分留给自己。
未来的房屋
这里是天都花园,这是我们公司新推出的最新房屋循着售房小姐手指的方向我们看到了22世纪的房屋:房屋是用特殊的泡沫做的,这泡沫是生活垃圾经过特殊处理后制成的,比钢材还要坚硬,重量却比钢材轻的多,而且这房子可以抗12级地震。虽然房屋轻,但一遇到较大的风势,立刻会自己启动开关,会变的很重,等风一过,还会自动变轻。
房屋的建设过程也很特别,设计师设计好图纸后,工厂直接制造出来,再把它们压缩到施工现场。建设时再把压缩的房屋用特殊的机器展开再建设。
走到房前,抬头一看,大家家仔细数了数,有38层,正当我们赞叹时,售房小姐却说:这房子共有40层,还有两层在地下,所以大家都没数全。一听这话,大家议论纷纷,都在讨论这地下两层干什么?售房小姐说:地下两层是花园,为了减少占地面积,设计师把花园设计到了地底下。可是花儿,小草照不到阳光能活吗?有人提出了疑问。售房小姐说:当然能了,设计师在花园里安装了一种类似于太阳的发光体,只要植物接受到阳光似的照射,一样可以生存下去。到时候大家都可以去地底花园里去散步,玩耍,娱乐了听到这里,爸爸妈妈也沉不住气了,直接到售房小姐指引的售房的地方订购了一套大房屋。