捍我钓鱼岛爱我中华】
翻开历史的扉页,那写满血和泪的历史,见证了我们的祖国历经沧桑,而目益强大。我们无法忘记,曾经的中国,在外强侵略中艰难前行;我们无法忘记,曾经的中华人民,在水深火热之中,用智慧和顽强,谱写出了抗日战争胜利的篇章。作为中国人,我们骄傲,我们自豪。中华民族,终于在拼搏和努力中跻身于世界前列。我看到,2008年北京奥运会胜利举办;我看到,中国经济日益强大;我看到,五星红旗冉冉升起,而每个中国人民,都不会忘记这一切。
而就在9月11日,在这个举国愤怒的日子里,日本政府竟强词夺理地表示,要将钓鱼岛收归国有,我们每个人都无法容忍日本政府的公开抢劫,钓鱼岛是我们中国神圣而不可侵犯的领土,永远属于中国,而对日本政府的购岛政策,我们更不能容忍!
怎有忘记,日军侵华,在中国的土地上犯下累累罪行?怎能忘记,残暴的日军制造的南京大屠杀事件?三十万同胞遇难,那血流成河的情形,每每回想,都深深刺痛着我们的心。而今天,面对日本的再次挑衅,我们都应该挺起胸膛,拿起我们的武器,坚持维护我们的主权,捍卫我们的领土,捍卫我们的钓鱼岛!
而今天,中华民族又一次处于列强侵占之际,是时候让我们爱国的热情付诸于行动了,我们都是祖国的栋梁,少年强,则国强;少年志,则国志;少年雄于地球,则国雄于地球。中华民族,已不再是十八世纪,那个任人宰割的民族了,二十一世纪的中国,会向世界宣誓:我们坚决维护我们的领土完整!
意气风发的我们,坐在教室的时候,是否会依旧响起周总理少年时那一句响亮而有力地回答:为中华民族之崛起而读书!生活在二十一世纪的我们,在享受物质生活的同时,是否会懂得读书的真正意义。曾经的爱国诗人闻一多用一腔爱国热情写下《七子之歌》,在中华民族的存亡之际,他从未退缩。而我们,作为中华民族未来的保卫者,又怎能让我们的祖国在此时此刻任由日本列强胡作非为。
总有一首歌,在耳边响起;起来!不愿作奴隶的人民!总有一个画面,在眼前浮现:万里长城,气势宏伟;长江黄河,壮阔豪迈;总有一段历史,在时间的推移中,永垂不朽。
今天,我们不能够忘记曾经的伤痛,钓鱼岛永远属于中国,让我们用最激昂的声音告诉全世界:捍我钓鱼岛,爱我中华!