记得那是一个秋风瑟瑟的日子,我躺在温暖的被窝里迟迟不肯起来。你当时火急了,把我的被子一掀,破口大骂起来,我恼怒地穿好衣服,连早饭都没吃,便拎着书包气鼓鼓地上学去了。
谁知,当天老师正好教学孟郊的《游子吟》,整首诗都是围绕孟郊对母亲的无限感激。顿时,我感触颇深,脑中浮现出你一大早起来为我们准备早饭的情景,你打扫卫生汗流浃背的情景……可是不知怎么了,我还是觉得你做得不对,我固执地认为:如果你好好跟我讲道理,我一定会听的,何必那么野蛮?就这样,我以荒谬的理由逃避了自己的错误。“叮铃铃,”放学铃响了,我又要回到那个令人生气的家了。那时我多么不情愿,可依然无可奈何。
我如同蜗牛般挪着步子,速度比平时慢了将近十倍。要是在平时,我肯定东张西望,可现在我却毫无闲情逸致。我自己在心底惊讶地问:“怎么了?”不大一会儿功夫,就到家了。你看见我回来了,关切地问:“今天怎么那么晚回来?”我并没有搭理你,只是自顾自地做起了作业。你似乎明白了我的心思,于是默不作声地炒菜,但我能清晰地听到那沉重的锅铲声。当我吃完饭了,你却依然在忙碌,原本热气腾腾的饭菜,已变得凉凉的,你却照吃不误。
我真想对你说一声“对不起!”可喉咙似乎被什么堵住似的,硬是说不出来,妈妈,我在这里想你郑重地道歉,希望你能原谅你不懂事的女儿。