自习课时,不经意间一回头,看见一片郁郁葱葱的绿色,绿得那般鲜艳,那般美丽!让我不禁心旷神怡,心中发出感叹“多美啊!”
猛然一惊,这种感觉似乎曾经也有过,小学这六年来,每每春天降临到我的母校时,我都会发出一次这样的感叹。
母校令我难忘,令我难忘的是她的美。曾经,母校的墙上长满了绿绿的爬山虎,微风浮过,那一张张可爱的小脸朝我频频点头,似乎在赞扬我,又似乎在鼓励我,而今,瓷砖代替爬山虎,塑胶代替了水泥,学校焕然一新,更加清爽,更加典雅。尤其是春天,播种在各个走道上的迎春花种子全都开花了,黄黄金金的迎春花BABY们既美丽、又可爱,给校园带来了春的信息,也增添了勃勃生机……不仅如此,还有学校的小花园,那简直就是我们学习的天地,玩耍的乐园……
母校令我难忘,令我难忘的是她所赋予我的知识,六年,我学习到了好多知识,从几个简单的中文汉字到组词;从阅读理解到写作;从几个随随便便在白纸画的圆圈,到时几何的认识;从正常解题到使用代数……这些,都是我美丽的母校赋予我的,这些知识,都是从前那个傻傻的我所不知道的!
母校,启迪了我的智慧之门,我将来永远忘不了她,永远爱她!
六年的光阴要过去了,日出日落,时间总是在你不经意的时候与你擦肩而过。翻开陈旧的时间目录,回忆过去——
你们还记得吗?一年级的时候,刚踏进教室门口看到一张张陌生的面孔,硬要跟着母亲屁股后面。个个同学都手拉手跳着、跑着一起去做操。
你们还记得吗?运动场上同学们挥汗如雨,最后还是输了,同学们拖着疲惫的身体,有些同学还留下了眼泪。同学们的口号不仅回荡在了教室里,还深深的留在了我们心上。
你们还记得吗?大概在五年级时,我们班还分成了两派,一边是女生,一边是男生。无论做什么都在激烈地对战,也不想一年级那样手拉手了,还把女生叫做什么什么灭绝师太,真是不可理喻!长大以后看到小时候这么幼稚的做法,一定会捧腹大笑吧!
你们还记得吗?几年后的我们已经从小不点儿变成大孩子了,也变得懂事了。当班上哪个同学受伤以后,几十双同情的目光就向他投来了……
六年就要过去了,我真想大哭一场,把六年中的酸甜苦辣、喜怒哀乐哭出来。不论以后我身在何方,我都会回忆这六年的时光……
小学六年的时光,弹指一挥间就过去了。我马上就是一名初中生了,回想起小学的时光,有一大堆心里话想说。
我是在二年级时转到刘老师班上的,我对班上的同学都很生。国我不认识班上的每一位同学,但在刘老师的帮助下,我和同学还算合得来,渐渐地我有最好的朋友,我们一起学习,一起玩耍,通常都是有福同享,有难同当的。
记得快放学的时候,天一下子就暗下来了,我心里想可别下雨,早上妈妈叫我带雨伞,我不肯带。可别下雨呀。天啊,帮帮忙,不然回家妈妈一定会说我的。老天一点也不同情我,他哭着脸,眼泪一滴一滴地往下滴,它越哭越伤心,泪水越来越大。我再也没心思听课了,只想雨早点停。放学的声铃响了。我像一只泻气的皮球倒在坐位上。同学走了,就连平时说有福同享有难同当的朋友都走了。我站起准备冲出去时,刘老师走过来拉住我,说:“熊昊,你是不是没带伞。“我点点头,刘老师就叫我和她一起走,说完就拉着我的手,向车站走去,因为伞不大,而刘老师为了不让我淋雨,自己身上打湿了,我心里十分感动,眼泪不禁流了下来。此时刘老师一机已经走远了……
现在我即将离开母校,我不想离开我的母校,但这是不可能的了。此时我只能多看一眼母校,在这即将离别时……