乐于助人作文200字
今天早上,我起晚了,匆匆洗漱了以后,就赶紧来到学校。
等我气喘吁吁的坐在班上的时候,上课听声就打响了。第一节是语文课,我赶紧从书包里找语文书,可是不知道为什么,我翻遍了整个书包,也没有找到,难道是丢在路上了?
正当我百思不得其解的时候,同学轻轻地把自己的书推到我们桌子中间,细声细气的说:“你别找了,老师已经来了,我们看一本书好了。”我看着同桌真挚的眼神,心里十分的感动。
同桌那种乐于助人的行为深深地打动了我,以后我也要在别人学要帮助的时候,及时伸出援助之手,帮助别人解决燃眉之急。