我的植物朋友 作文
记得在我很小的时候我的家里就养种了各种各样的植物,但在这么多植物当中,我最喜欢的就是吊兰。
吊兰的生命力很顽强,无论严寒与酷暑,它依然长得那么旺盛,它的叶子又细又长,浑身上下绿油油的!时不时地从吊兰的根茎中长出一条条绿色的枝条,枝条上吐露出一束束嫩绿的小叶子,垂钓在花盆的周边好看极了!让人们看了都心情舒畅。吊兰不仅只有释放氧气的功能,还有吸附甲醛的功效呢!好多刚装修过的家庭都把它当成除甲醛的必备之物呢!
我爱我家的吊兰,我会好好的爱护它们!
我的植物朋友 作3
我的植物朋友,它的名字叫牡丹,去年姥爷在花市上带回来两个形状奇特很丑的东西,刚开始我并不认识它是什么,很好奇的问姥爷:“这个很丑的东西您把它埋土里面干什么呢,它会开出漂亮的花吗?“姥爷说傻孩子你不知道这是牡丹花的根,如果我们照料的好了,以后是要长很高的,并且会开出非常漂亮的大花朵,到时候我们不用去洛阳就能观赏到我国的国花牡丹了。
春天来了,天气变暖了好多,在姥爷的精心照顾下,花盆里竟然长出了娇嫩的小叶子,每天我都要去看看它,它像一个永不失约的朋友,每天都在哪里等着我,不知不觉的已经长出枝头了。有一天我去看我的老朋友的时候,忽然发现枝头上面鼓出来好几个小包包,我知道我的好朋友要努力的绽放了,好期待它那端庄秀丽,婀娜多姿,象征着富贵,吉祥,倾国倾城的牡丹仙子了。