我认为每个人都有一个善良的内心,如果不是全部,至少大部分人是这样的。
善良是什么呢?有时候你看到一些生活上很悲惨的人,会不会有一些感触呢?比如我在路上看见一个乞丐,他衣衫褴褛,浑身上下几乎有十几个补丁,脸上黑黑的几乎已经看不清他是几岁的了,可能你看到一个20多岁的乞丐也会觉得她是40多岁吧。他迷茫的看着周围的一切,川流不息的人群,没有人会为他驻足,她的眼神里充满了乞求,就给她一点吃的,一点可以买吃的的钱。这时候,我就会有一种内心颤动的感觉,不管你觉得你自己是否善良,心里至少也会有一点怜悯吧。
善良是人生来就有的天赋,是人性美的体现,如果想做一个高尚的人,就从做到真正善良开始吧。