而现在,梦想是一本本练习册。我在这头,高中在那头。
升入初中,科目越来越多,需要做的习题越来越多,于是——练习册家族也就越来越庞大。清晨起来,翻开小本练习册做几道题,一天都会因此顺畅许多;课间休息,翻开活页练习册做几道题,下节课心里就有了底;清茗青灯,翻开大本练习册耕耘一番,夜晚也像塞满了豆沙馅的粘豆包——充实,香甜。一本本练习册,一块块成功的基石,她仿佛让我看到了自己坐在国家审计局的办公室里审阅账目;她仿佛让我看到自己在国家图书馆里查询资料;她仿佛让我看到了自己在全国人大会上公布年度预算。练习册,铺出实现梦想的康庄大道。
为了实现梦想,我把练习册整理得更有秩序,做得更有效率,作用发挥得更有创意。她不再是负担,而是一页页实现梦想的帆。
梦想,从这里起航。