“六一”儿童节快到了,学校叫每个年级都要准备一个节目,我们年级的节目是“服装走秀”,老师要求我们每个同学必须用废旧材料,制作一身服装。
我回到家,和妈妈冥思苦想,终于想出做哪吒的服饰。我们先准备材料:有废旧的红布,各种颜色的彩纸,硬纸板,针线。我们先用红布作了哪吒的衣服,再用绿色的彩纸粘在硬纸板上做成荷叶裙。接着,用黄色的彩纸褱在电线圈上做成乾坤圈。最后再用红色和黄色的彩纸贴在一起剪好形状固定在纸板上做成风火轮。终于大功告成!妈妈给我试穿上,拍了张照片,我觉得还挺帅的。
到了学校彩排的时候,没想到和我的同学王芷君“撞衫”了,原来她也做了哪吒的服装。于是,老师就把我们分在了一组。
“六一”庆祝活动开始了,每个年级的节目都令人眼花缭乱,最后终于轮到我们年级的“服装走秀”了。同学们穿着各自制作的卡通,动漫服装有序地走上T台,里面有蜘蛛侠,黑衣人,绿居人,路飞…………,简直就是无其不有。引得台下的观众都情不自禁的热烈鼓掌。轮到我上台了,我的心紧张地像一个顽皮的孩子在上蹦下跳,我深吸了口气,定了定神,和王芷君同学一起走上了台,我们流利地做完了哪吒的动作就下台了。最终我们年级的“服装走秀”获得了一等奖。
这次的活动可真有趣,不仅锻炼了我们的动手能力,还开发了思维和智力,真对应陶爷爷的那首诗:
人 有 两 个 宝,
双 手 和 大 脑。
双 手 会 做 工,
大 脑 会 思 考。
用 手 又 用 脑,
才 能 有 创 造。