懦弱与逃避作文
车尔尼雪夫斯基说:“生命和崇高的责任联系在一起。”避免惩罚是人类的一种本能。人都有趋吉避凶的本性,通过各种逃避人们可以暂时逃脱责罚,保持良好的自身形象。
逃避是人性中最普遍,最典型,最隐蔽的弱点,其实我们每个人都喜欢逃避,但是逃避是一种消极的做法,他本身就代表一种懦弱。在成功的道路上,懦弱心里是一块绊脚石,有时候一个人装作表面不屑的样子,其实是骨子里因为懦弱,没有面对挑战的勇气,没有承担责任的真诚。
作为普通人,不要指望一举成名,如果在生活中担忧惊恐中,从中一天到晚愁眉不展,看见这个心虚,看见那个害怕,那生活就会变得很累,导致一辈子都不会有成功。
如果你习惯逃避,那么你就会乐于生活在这种可以避免一切责任的圈子里。你将不会面对它,会有很多很多理由绕过它;你将没有责任,你会找借口免于承担,试想一下,一个惧怕困难的人,一个拒绝承担责任的人,怎么来获得成功的机会呢?
为此,我们要告诫所有具有懦弱心理的人。一定要珍视自己所拥有的一切,不要轻看自己的生活,自己的爱情和自己的事业,而最重要的是不要轻视自己的潜能,这样你才能达到改善这种懦弱心理的目的。
尽管改善懦弱心理之后,懦弱仍然是懦弱!但是去掉了其中的惧怕,增加了牺牲的谨慎,像这样改善自己的形象之后,虽然外貌能是这副外貌,但谈吐举止却不一样了,改善之后,你仍然是移,但此刻的你已非昨天的你能比得了。
记住:你比以前更强了!
懦弱的逃避
一次又一次的跌倒,一次又一次的嘲讽。在雨里疯狂的赛跑,盘旋在我脑海里的是他们那一双又一双冰冷的眼睛。说出的话是恶魔的诅咒吗?为什么这样残忍,他们没有心吗?我在哭泣呀,我在苦苦哀求不要再说了。眼泪干涸了,泪水在心中流淌自嘲:瞧,我多么下贱。
拖着疲惫的身体回到家里,那个没有一丝丝温暖的家只剩下这个空壳了。迷迷茫茫,自言自语:为什么所有人都这样,他们说我注定是这种贱命,还有人保证我不会读书呢!瞧,我多么幸福他们很喜欢看我这个样子哦,这种无助懦弱的样子.......我在逃避,逃避现实。事实上的我不就是他们所说的样子,我在一步一步的往他们为我设置的结局走。那种在雨天里漫步无助的感觉。我在逃避,逃避他们说的话。总是这样,这样的令人可怜。可是我却忘记了,这个世界从来只有强者的过去令人对他现在的成就感到不可思议,弱者是没有资格因为不配。
当我沦为笑料时就应该知道,你所谓的逃避是给别人伤害你最好的利刃,你应该站起来拍掉身上的泥尘为自己、为了让他们看到、为了让他们所说的话付出代价。你不应该再逃避了,你可以失望可以绝望甚至恨但是绝不可以选择懦弱的逃避。因为没有人愿意对这样的一个人伸出他的援助之手。
加油,为了自己不要再懦弱。