从前,有一只狼,他住在森林里。他有一双凶神恶煞的眼睛,四只锋利的爪子和一流的速度。他的狼毛显黑蓝色,四只脚杆就像用墨泼出来的一样,毫无杂色。
你别看它长的好看,他呀,可是森林里数一数二的大坏蛋。所以呢,小兔子们,小羚羊们只要一闻到他的气味就会立刻撒腿跑掉,就算是凶猛的狗熊,闻到他的气味也会立刻逃跑。
由于小动物们都躲着他,他已经一个星期没吃东西了。小动物们都在私下纷纷议论着这只狼以前这么坏,现在一个星期没吃东西了,真是坏人有坏报,现在老天在惩罚他呢!
这只狼啊,可能是太久没吃东西了,视力有点下降。看到一只老虎,以为是一只大猫。扑过去就要抓,结果老虎发怒了,他举起他的虎爪“啪”的一下就把狼拍死了。小动物们听说狼死了,都很高兴。他们对虎大王说:“虎大王,您可真是英明。治死了一个坏人!”
小朋友们,你们说,这只狼是不是很倒霉呢?
狼的故事2
我想讲一个都快被讲烂了的寓言故事--《狼来了》
从前,有个放羊娃,每天都去山上放羊。
一天,他觉得十分无聊,就想了个捉弄大家寻开心的主意。他向着山下正在种田的农夫们大声喊:“狼来了!狼来了!救命啊!”农夫们听到喊声急忙拿着锄头和镰刀往山上跑,他们边跑边喊:“不要怕,孩子,我们来帮你打恶狼!”
农夫们气喘吁吁地赶到山上一看,连狼的影子也没有!放羊娃哈哈大笑:“真有意思,你们上当了!”农夫们生气地走了。
第二天,放羊娃故伎重演,善良的农夫们又冲上来帮他打狼,可还是没有见到狼的影子。 放羊娃笑得直不起腰:“哈哈!你们又上当了!哈哈!”
大伙儿对放羊娃一而再再而三地说谎十分生气,从此再也不相信他的话了。
过了几天,狼真的来了,一下子闯进了羊群。放羊娃害怕极了,拼命地向农夫们喊:“狼来了!狼来了!快救命呀!狼真的来了!”
农夫们听到他的喊声,以为他又在说谎,大家都不理睬他,没有人去帮他,结果放羊娃的许多羊都被狼咬死了。
1说谎是一种不好的行为,它既不尊重别人,也会失去别人对自己的信任。
我们应该培养诚恳待人的良好品质。
2. 寓言告诉大家做人应诚实,不以通过说谎来达到自己的目的。更不能以说谎去愚弄他人。
我想说不要拿别人的善良当做你胡作非为的资本。骗过一次或许还会有第二次,但没人会傻到再相信你第三次。
反抗可能会遭到别人的冷眼,因为你没有如她所愿,但会使你更坚强,学会对自己不喜欢的事说不。
其实有时不是你演技得逞,只是不愿拆穿。不要把别人的宽容当作懦弱。