乐于助人的一个人作文250字
杨泽是我最好的小伙伴。他是班里成绩最好的一个,他很乐于助人。杨泽很胖,身高有一百五十厘米,个子是我们班最高的,但是他还没有老师高。
有一次,我的作文本没有了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然有一个熟悉的声音说:“给你。”我回过头一看是杨泽,很高兴地说:“谢谢你!”我拿过作文本,高兴地写了一篇作文,这是我写得最好的作文了。后来放学了,我对杨泽说:“谢谢你,我的好朋友!”
杨泽也帮助过很多人,比如扶老爷爷过马路,比如提醒爸爸不随地扔纸屑,不要随地吐痰等。
这就是杨泽的优点,我很骄傲有这个同学
我的同桌是一位乐于助人的女孩,她梳着一个马尾辫,小小的眼睛但炯炯有神,她还长着一个樱桃小嘴。她就是我们班的有名热心肠,一个善良、热心、活泼、可爱的小女孩。
说起她的"热心肠",故事可多了。有一次,我们班同学胃不舒服,我们都去上体育课了,她留在了教室休息。我们回教室时,远远地闻到一股臭味,啊!原来是那个同学吐了一地,我捏住鼻子,但我想:没进教育都那么臭了,那教室岂不是臭气熏天了!一想到这里,我马上跑出了教室。此地我们班走廊上呈现出壮观的景象;一排人趴在了窗台上,呼吸着新鲜空气。这时我们班的热心肠出现了只见她先扶着同学走出了教室,让他呼吸着新鲜空气,然后她一手拿着拖把,一手拿着扫把进了教室,她先把吐出来的异物清理掉,倒进垃圾桶里,然后她把教室里所有窗户都打开,让臭气飘出去。她在用拖把把地上的呕吐物都拖掉,最后她一手拿着拖把,一手拿着垃圾桶下楼了,我望着她远去的背影,忽然感觉心头有一种感动。这时许多同学都跑进教室看自己东西有没有被吐到。"叮铃铃"上课铃响了,我们都走进了教室,可教室里还弥漫着一股臭味,教室里有的同学仍远远地瞪了他一眼,有人更过分的说:"什么人嘛,要吐也不在外面吐。"热心肠的她辩解道:"他又不是有意的,他不舒服。"
瞧,这就是我们班的热心肠!真值得我们学习!衡量一个人并不是她的成绩,而是她的乐于助人的好品质!热心、热心、活泼、可爱!大家猜出她是谁了吧!对,她就是曹承怡。
乐于助人的彭阳阳
我有一个好朋友,她的名字叫彭阳阳。她长得可漂亮了!又长又黑的辫子在阳光的照耀下闪闪发光,可爱的小脸蛋白里透红,就像一个红红的苹果,弯弯的眉毛下面长着一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑珍珠,炯炯有神,一张樱桃小嘴配上那高高的鼻子,显得更加美丽。她喜欢穿裙子,走起路来轻盈、灵巧,像一只翩翩起舞的花蝴蝶。
彭阳阳不仅是个美丽的姑娘,还是个乐于助人的孩子。
有一天,我们进行数学单元测验,大家又紧张又激动。突然我发现我的文具盒不见了,我把书包翻了个底朝天,也没找到文具盒。我想:“难道我今天不能考试了吗?”我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪都快流出来了。就在这时,彭阳阳看见了,轻声对我说:“李怡然,你怎么了”?我说:“文具盒不见了,怎么考试。”听了我的话,彭阳阳赶紧打开文具盒拿出一把崭新的直尺和一只钢笔,一边递给我一边说:“别着急,拿去用吧!”我急忙接过她手中的钢笔和直尺,连声说:“谢谢你,谢谢。”彭阳阳笑了笑说:“别客气,我们是好朋友,我应该这样做。”听了她的话我也开心的笑了。这次数学测验我得了一百分,可高兴了,但我还是要感谢彭阳阳,要不是你热情的帮助我,我怎么能考一百分。我要向她学习做一个乐于助人的孩子。