校园的美作文450字
我们的校园,美好而又宁静,有许多美丽的地方。
在北楼的门口,一排排花坛里种着五颜六色的花。每当鲜花盛开时,成群的蜜蜂就从四面八方飞来采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。早晨在朝阳的映衬下,花瓣和叶片上的小露珠晶莹透亮;随着微风的吹拂,小露珠上下来回滚动。
在乒乓球场地旁边,种着十多棵树,品种不一,大小不同。只见树干屈折向上,像小舟似的叶子就发出沙沙的响声,那声音就像一首悦耳的歌曲。
夏天,一团火焰挂在空中,微笑地看着汗水四溢的同学们在操场上奔跑,好像在说:“嘿,你热吗?要不要停下来喝杯冰水?”
秋天,一丛丛野草昂首挺胸,好像在向人们表示自己并不弱小。远远望去,这操场活得像一块大手帕。树上的叶子也渐渐枯死,变成深黄色,它们像水母般在空中慢慢地向下飘落,离开树母亲的怀抱。
冬天,天气虽冷,但显得更加好玩儿了。天上飘落着雪花,操场上的同学是不是都在班里待着呢?不,恰恰相反,同学们正在雪地里欢乐地玩耍呢!抛开严寒,抛开压力,快乐的文章全部写满了孩子的脸颊。
瞧一瞧,看一看,这就是我们的校园,难道这样的校园不美丽吗?
我的校园是一个美丽的大花园,最令我留恋不已的是她富有那诗情画意的春季美景。
一踏进校门,我立即被教学楼前的一块花园所吸引。花园里有一股清香向我扑鼻而来。里面有些大树,大树上开满了密密层层的淡红的花。我看着花园里的芭蕉树,芭蕉树在微风的吹拂下,叶子都摇晃了起来,好像在对我挥手打招呼,花儿在微风的吹拂下,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了。”在花园的边上,有一排小树苗竖立在那儿,我又向右边看了看,右边是花坛,花坛里有许多的小草、小花和仙人掌仙人掌上的刺非常戳人,好像在说:“不许碰我,不许碰我。过了一会儿,我走到了教学楼上,看着那美丽的花园,就像是看到仙女下凡一般。我走到北面窗户那儿一看,哇!满地是绿草,就好像是一个绿色地毯铺在地上。在校园里的食堂那还有两个小花园呢!食堂那儿花园也美极了,在第一个花园的中间是一棵参天大树,大树的旁边是一棵棵小树苗,而且,地上的小草也都悄悄地探出来了,花儿也快要开放了。我又到后院的花园去看了看,那的花园有三棵大松树正在直直的地挺立着,就像工兵守护着天桥一样,而且身上长满了像针似的叶子,花园里不仅有这些大松树还有其它各种各样的植物呢!
啊!我的学校真美呀!
我的校园,很美。
是什么样的美呢?
墙上的爬山虎,是生机的美,蓬勃向上的美。墙面斑驳,衬托着翠绿的爬山虎,非常养眼。瞧那爬山虎,走一步是一步,不紧不慢,脚踏实地。在那点着露珠的嫩叶下,有一串串灰色的小脚,艰难地支撑着肥厚的叶片,满墙的爬山虎,绿波荡漾,好似一阵阵波浪,又如同一个个淘气的小孩儿蹦蹦跳跳,怎么也玩不够。
矮胖的小叶黄杨,是圆润的美,舒展的美。草地上零零星星的散乱的小花与长歪了的小草,和整齐的小叶黄杨是多么不相称。小小的圆圆的叶片,多么可爱。那枝条,齐齐地往两旁抽,抽了几分米,那枝条上齐刷刷地冒出小而光滑的叶片,好像一个个士兵,站得整齐,却也惬意,给我的感觉,就是随意地整齐的。
架子上的紫藤。是纯正的美,是不屈不挠的美。叶是纯的,是纯粹的绿色。开花时,花瓣如同紫水晶,一闪一闪发着光,紫藤是追太阳的,她们每天都抱着梦想,踏出了土层,攀上了柱子,爬上了顶层――她们看到了太阳。太阳的阳光给了她们能量,叶子迅速长出、长大,最终,她们将开花。
我的校园,很美。
是什么样的美呢?
是生机、向上,是圆润、舒展,是纯正、不屈不挠,是坚强。
爬山虎在摇曳,小叶黄杨在生长,紫藤在柱子上绕着爬。
校园一直都很美。