我的爸爸有一双温暖的手,在印象中,这双手永远都是热乎乎的,给我们带来了很多温暖和欢乐。
爸爸的每只手都有几根明显的青筋在手背上。手心呈黄色,手背是浅木色,掌面的纹路很深,十个手指甲都剪得很短。爸爸的手比我的手大了几圈,爸爸的手摸上去不是那么细腻,也不是很粗糙,却使我感到温暖,而且充满力量。
爸爸的手最大的特点就是温暖。冬天的早上,爸爸总是会尽量抽空送我上学。路上,风呼呼地刮着,都快要钻进人的骨头里了。虽然我加了许多件衣服,可还是觉得很冷,尤其是露在外面的脸,好像被刀割了一样。这时,爸爸会叫我走到他后面为我挡风,一手提着书包,一手把我冰凉的小手握在里面,包裹得严严实实,拉着我走,风再大也吹不到我了。我顿时感觉身上的不舒服消失了很多,心里热乎乎的。一路上,爸爸的手一直攥着我的手,使我的手暖和了许多,可爸爸自己的手渐渐变凉,变红。
爸爸的手不如我的手细嫩,不如妈妈的手灵巧,不如奶奶的手勤劳,不如爷爷的手能吃苦。但是,爸爸的手能给我带来温暖、快乐,让我觉得与众不同,温柔亲切。
我爱爸爸的那双传递温暖的手,更爱那关心我的爸爸。