串珠子比赛作文500字
你有没有听过这样一句歇后语“张飞穿针——大眼瞪小眼”?为什么会是大眼瞪小眼呢?今天我们就和李老师一起在金笔作文的课堂上玩了一个游戏,一起感受了大眼瞪小眼这种干着急的感觉,快来一起看看吧!
首先老师在讲完游戏规则后,我就给我们组起了一个名字“全神贯注组”游戏开始了,我率先代表我们组“出征”。
当我来到讲台前的时候,我的心里就像是揣了一只小兔子一样紧张,手心直发麻,满手心都是汗。随着老师一声令下,紧张的比赛就开始了。我先拿起软绵绵的线用我的小嘴抿了抿,然后我又吃力地捏起一颗珠子,生怕它掉下去。谁知那小珠子像一个不听话的小孩在玩滑梯一样从我的指尖溜走了。这时我的队友大声地提醒我:“你的珠子已经掉了四颗了。”我非常生气,但是又不敢生气,生怕手中的珠子都跑掉。我的眼睛眨都不敢眨一下,眼框都快撑破了,真实大眼瞪小眼干着急,好不容易才让线串进珠子的小孔里,但是手一抖,珠子又掉了下去。只见旁边的同学都已经串了好几颗了,我的心里越来越着急,我的队友也像是热锅上的蚂蚁围着我团团转。但是我没有放弃,还是在心里给自己鼓气:你可以的,加油!就在老师说还有最后几秒钟的时候珠子突然变得听话起来,不再跟我做对了 我一连串进去好几颗,最后虽然和对方差了4颗,但是我仍然很开心。
接下来到我的组长出场了,我的心里不停地犯嘀咕:一个大男生,而且他的手胖乎乎的,真的可以吗?比赛开始后,我们全组人都瞪大了眼睛,屏住呼吸,在心里默默为组长加油鼓劲。没想到组长真是心灵手巧,小珠子就像是被组长给施了魔法一样,排着整齐的队伍乖乖地串了进去。
最后,我们组取得了第一名的好成绩,大家都高兴得欢呼起来。通过这个游戏也让我明白了,不管做什么事都要有坚持不懈的精神,只要坚持,一定会取得成功!