幸福的定义作文
什么是幸福?
我不敢说。你没有办法把这个词解释得如此完整,也不能说出每个人心中的那份感动。一个小女孩和妈妈走在路上,小女孩仰起粉扑扑的小脸蛋儿望着妈妈,用娇嫩的嗓音说:”妈妈,我想吃棉花糖!“妈妈微微低下头,和蔼的笑着和小女孩说:”好啊。“
小女孩拿着白花花的棉花糖,小嘴轻轻地咬下一块,脸上很快便洋溢着幸福的微笑。那种甜美,永远的留在她的心田。我便是那个小女孩,童年时的记忆依然忘不掉,那样的美好还有很多很多……
现在的我,总是觉得不幸福,是长大了吗?还是……我变了。我总是在追寻着童年中的美好,在怀念那个时候的爸爸妈妈,想着他们要是像儿时那样对我就好了,我如果能回到那无忧无虑的时候就好了。但,我长大了。我不会再变成小孩子,也不会再像儿时那样。终究,时间改变了一切。
我曾经看过一本书,书的名字不记得了,只记得大概内容:不要把幸福的地位看得太高,这样的你是不会幸福的。其实幸福很简单,很普遍。也许,就在你的身边。我理解了,平日里爸爸繁忙的背影,以前的我认为爸爸不重视我,只管着工作,没有闲心陪我聊聊天;而现在的我不认为是这样,爸爸虽然很忙,但我记得,每天很晚回家后,爸爸总是打开房间的门,很小心很谨慎的看我一眼,然后再很小心很谨慎的关上门。
平日里妈妈的”啰嗦“,以前的我认为是多管闲事;现在的我却很喜欢她这样,因为我知道,只有爱你,关心你的人才会去管你。每个人对幸福的定义都不一样,当然,感受也不一样,所以要多观察身边人的举动,多去关心他们,对他们来说也是一种幸福。
幸福。美好。
幸福的定义作文11
每个人的生命里都装着一个美好的愿望,让你孜孜不倦地追求着它,这个愿望就是“幸福”。有了这个愿望,生命才有了战胜困难的勇气,奋斗才有了意义和价值,生命才趋近完美。
幸福的表达形式有很多。幸福是一种感觉,渴了,喝一杯水;热了,吹一阵凉风;冷了,烤一炉火;累了,小憩一会……但凡种种,都可以谓之幸福。
常常觉得幸福的人,必然拥有一颗豁达的心。豁达的人,在人生的起起落落中,他们总是能找到幸福,豁达的心如大海,潮起有声,潮落亦有声,幸福着来,幸福着去。
幸福本是生命的职责。你只要尽职尽责,或多或少,总会收获到幸福。如果你不履行职责,幸福就像空气一样,逝去无声。
幸福是不能唾手可得的。坐等幸福的人得不到幸福。唯有勤奋好学,进取不止,不畏惧跌倒的痛苦,主动斩断人生路上的丛丛荆棘,才会寻找到幸福。追寻幸福的过程,就像果实的成长,挨过了三九寒冬,经过春雨的洗礼,再熬过炎炎酷暑,秋风吹过,才有了特别的芬芳。
幸福变幻无穷。我们追求幸福的方式各色各样,但幸福的果实却大多相似。只要把握好了尺度,方式也是果实。
一个人拥有的幸福是狭隘的,再长也长不过自己的生命,唯有把自己的幸福传递出去,让更多的人拥有,幸福才能永恒,生生不息。最大的幸福像太阳,把万丈光芒洒向大地,为大地带来光明;最大的幸福像大海,孕育了生命,还哺育着生命。
幸福就是一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。而要追索幸福的定义,就不得不像鲁迅先生那样——让别人过得舒服些,自己没有幸福不要紧,看见别人得到幸福生活也是舒服的。