幸福的定义作文
“幸福是什么?”我从网上看到了一个这样的话题。我感到新鲜,就过去问妈妈。妈妈若有所思,然后对我说:“你现在到楼下转转,可能就知道了。”我有点不明白妈妈的意思,但我又太想知道答案了,于是就独自下楼去寻找答案。
今天虽然都是冬至过后了,但阳光却暖暖地照在我的脸上,我的心情一下子格外开朗起来。我看到楼下广场上有几位爷爷、奶奶在那趁着这冬日少有的暖阳,在健身器材旁锻炼身体。其中有一位中等身材的老爷爷,他的身体看上去特别硬朗。他在单人漫步机上十分娴熟地来来回回十多分钟,都丝毫没有表现出一点倦意。我接着往前走,看到不远处有几位老太太在那儿聊天,虽然我没有听清楚她们在聊什么,但看见奶奶们脸上洋溢着幸福的表情,我猜她们一定在聊着开心的话题。看着她们边聊天边笑,站在一旁的我也被这样的氛围感染了,有点儿傻乎乎地跟着乐。我又往前走,在小区车棚前看到有几位老年人在玩扑克牌,他们旁边还站着几个人正在那里指手画脚地说着什么,只见这些玩牌的人,他们一会儿眉头紧锁,一会儿又喜上眉梢,那表情很像是川剧中的“变脸”。
我又走到了小区门口,看见很多小朋友们在那做游戏,她们玩得热火朝天。不知道是冻的还是玩得开心,总之,她们的小脸个个像秋天熟透了的红苹果,可爱极了。路过五号楼门前,我看见一家人正在迎接远在他乡的儿子回家,他们拥抱在一起,脸上挂满了久别重逢后的泪水。我真为他们高兴。我转了一圈,加快了回家的脚步,心里对“什么是幸福”有了一点儿感慨。幸福就是老年人在晚年有健康的身体,他们可以做自己喜欢的事情;幸福就是小朋友们即使冻红了脸还开心地笑;幸福就是一家人久别后的团聚。对吗?
我的幸福是什么呢?我的幸福就是:我能在明亮的教室里上课;我有很多同学是好朋友;我最爱的妈妈永远健康快乐;很忙碌的爸爸能答应陪我过一次生日;姥爷讲我最爱听的故事……
幸福真的像我看见的一样,其实很简单!