描写手表的作文:荧光手表
手表,是我们生活中非常多见的一种物品,它的种类繁多,例如:运动手表、装饰手表、儿童手表等等,它们形状各异——圆形、方形、椭圆形等,不过,因为许多新型手表的上市,人们正在发掘做手表的新天地。
今天,我就精心挑选了一款荧光手表为大家介绍。从外形上粗看,它与普通手表差不多;但是,从材质上细看,你会发现它是被一层硅胶包裹住的(除手表的表面外),用上了硅胶就证明我们戴上它是很舒适的。为什么这么说呢?因为许许多多的普通手表,都是皮带做成的,戴在手上一拉紧就会感觉疼痛,很有可能会磨伤皮肤。而硅胶则不同,以上麻烦均可避免。
这款手表电池可用1-2年,去钟表店换电池一个5块,且可帮忙换好。手表防水防摔,前两天我在洗澡,妈妈叫我洗快点不要洗太久,我就想看看手表能否像店家说的那样防水,于是我伸手去摘戴在手上的手表,哪知手一滑,手表就重重地摔在了地板上,捡起来认真检查,一点儿事儿没有。
那么新型荧光手表有什么特殊的呢?
这款手表就在于它会发光,发一种橙黄色的光,我一开始不相信,直到那漂亮的橙黄色在我眼前出现才知道是真的。我担心这种荧光对人体有害,又怕它电池使用时间不长久,店家特意为我讲解了这些内容,解除了我的后顾之忧。原来,这款手表的荧光是用会发光的特殊硅胶制作的,对人体无害。
以后这款荧光手表就掌控着我的生活节奏,它准时叫我起床、睡觉,到点儿催我到校不迟到,按时完成作业......他微弱的滴答声好似在提醒我:踩着时间的节奏,把握好学生时代的每分每秒。