关于同桌的作文:他真“黑”
我有一个从“非洲度假海归”的同桌。皮肤黝黑而发亮,性格自嘲到可以自恋,自信到可以自黑。
提起“小非洲”,(绰号而已)不得不让人想起一段幽默诙谐的对话:
“你爸爸黑吗?”
“不黑。”
“你妈妈黑吗?”
“也不黑。”
“那你为什么这么黑?”
“我妈妈说我还没有蜕皮呢。”
“你什么时候会蜕皮?”
“照相的时候。”
“……”
小非洲不断自黑的过程中,黑粉也不断增长。他说坐在他位子上的人一定是他的粉丝,比如说,有一次他的本子不见了,他说了一句淡定而又令人吐槽的话:“咦?我的本子怎么不见了,肯定是我的粉丝拿走了吧!”他还理直气壮地说自己的粉丝叫黑粉,呸!我还“私生饭”呢!
音乐课上,小非洲自High地唱起了“我们是一家人,相亲相爱的一家人”,“一家人”?多么荒唐的词汇,我至少要比你白一点吧!邻桌听后一脸黑线地回道:“谁跟你是一家人?你那么黑!”小非洲恍然大悟,轻松地回答:“我可以去非洲找我的同胞呀!”
语文课上,老师说:“你们是不会体会那种感觉的!”小非洲立马补了一句,深沉地说:“不,不,不,老师我能体会,毕竟我也是从非洲来的。”
老师问:“为什么中国人的凝聚力那么强?”小非洲右手托着额头,自恋地说道:“因为有我小飞,x,i, á在!”
“小飞侠”这个外号是他自己给自己起的,这不是自黑是什么?我终于明白小非洲为什么如此高级黑了!因为他黑粉太多,以至于危及到皮肤!
我会很自豪地告诉你:“我和一个混血儿坐同桌!”他曾说自己妈妈是达芬奇画笔下的蒙娜丽莎,所以他又有一个外号“非法混血——非洲和法国混血”。
小非洲你那么黑是你妈妈造的吗?哦,对,你妈妈还在画上呢!哈哈,我终于补他一刀。(评:自黑,且引出下文。)
他有个与生俱来的天赋——神补刀!在你无助时补一刀,尴尬时补一刀,伤心时补一刀,连开心时他还要补你一刀!而且那刀补得非常有水平。
死非洲,你再补我一刀,我就把你黑得伸手不见五指!当然,黑不是你的错,更何况——有人“本来就很美”,而你却“本来就很黑呢!”