作文200字 赛龙舟
我喜欢赛龙舟,因为,我爸爸是属龙的,龙舟美极了,绚丽多彩、五颜六色,每年都有一年一度的赛龙舟和精彩的联欢晚会。
如果想有一个龙舟,首先要找木头,用木头做出一个刻有龙的船,再找一些木头做成划桨,我开心的做呀做呀,做好了我已经满头大汗了,笑容满面的坐上去,拿起桨划呀划呀划到河上去了……
我喜欢龙舟!可是,这只是我想的……我好想划龙舟!划完龙舟我想吃粽子……我们举杯说着祝福的话,一家人其乐融融。我想着想着,睡着了……
我真喜欢赛龙舟,我喜欢享受一家人在一起的幸福!
每年农历五月初五是端午节,是我国的传统节日,在这一天,人们会吃粽子、喝雄黄酒、吃蛇肉……有一些地方还会举行赛龙舟
我最喜欢的还是赛龙舟了,今天是端午节,老天爷仿佛故意要给我们一个好心情,不出太阳也不下雨,我们一家兴高采烈来到闻名中外的西溪湿地国家公园,亲眼目睹了赛龙舟的精彩赛况。瞧!公园的桥上、船上、河岸上插满了五颜六色的彩旗,彩旗迎风“呼啦啦”的舞动,整条河的岸上人山人海,桥上挤满了人,“嘟”随着一声刺耳又响亮的哨声,几十条船头装有大红色龙头的龙舟争先恐后向前划去,水手们奋力划桨,船随着划桨一会下沉一点,一会又浮上一点,他们一个个生龙活虎。龙舟上的水手一个个衣服湿透,不停地为自己队伍加油鼓劲:“加油啊!快划!我们一定最快!”擂鼓的人士气高昂,只见他两手拿着鼓槌,飞快地轮换击打鼓面,还常常举起手,做胜利的手势,那极有规律的鼓点,水手按鼓手的指挥,他们劲往一处使。飞快向前进。“加油!黄队加油!蓝队加油!黑队加油!”观众们连连为他们加油,通过激烈的拼搏,黄队终于第一个冲过终点,赢得冠军,他们互相拥抱,击掌,庆贺胜利,开心极了!观众也爆发出热烈的欢呼,为他们庆祝!我也和妈妈开心击掌拥抱。
我真想年年过端午节,看赛龙舟比赛,体验中国传统节日的魅力。