我的奶奶400字
每每看到奶奶忙碌的身影,我都会忍不住心酸的想跑掉。我们一家上学的上学,上班的上班,家务全部落在奶奶的身上,三餐也都是她老人家用心准备,让我们没有后顾之忧,奶奶是我们家的灵魂人物。
但也不知道是不是年纪大了,常常看见奶奶煮菜的时候,被油烫伤,甚至端个锅子也会被烫到,看着他看到她手上的伤口斑斑,拿起药膏轻轻抹过,我的心里就会充满无限感恩:“奶奶!您辛苦了!”
我的生活周遭,常常看到辛勤工作的人们,他们打拼的身影,一种什么都不害怕的勇敢,让我佩服不已。就算是一个清洁工,就算是一个我不认识的义工妈妈,他们的背影都写着“坚持”,都写着“认真”。辛苦是每一个人迈向成功的必经之路,就像人生旅程里的一道道关卡,打倒不让我好过的大魔王,总需要毅力、勇气和智慧。
俗话说:“辛勤的果实最甜美”,虽然过程有些痛苦,不过直到最后,一切都值得了。在每一个辛劳的身影背后,都有一个美丽的故事,都有最执着的坚持,值得我学习。
我的奶奶
每当东方鱼肚白,菜园中,都会有一个朦胧、熟悉的背影,那就是辛勤耕作的奶奶。
只要亲朋好友来我们家拜访,奶奶不管刮风下雨或者是艳阳高照,他都会下田去拔菜。大家拿到翠绿的青菜后,个个都露出灿烂的笑容并且向奶奶道谢;这一刻,我也看到奶奶腼腆、和霭的笑容,如春日的阳光。
奶奶每天辛勤的工作,是为了要让我们吃到最新鲜的蔬菜且坚持不喷洒农药,使用有机肥料,所以让大家吃得更安心、吃得更健康。奶奶秉持着这个信念,数十年如一日,真让人感到敬佩。
我为了要体会奶奶种菜的辛苦而下田去帮忙。但是不到一会儿,我便气喘如牛、汗水淋漓,我想,我得再加把劲才能向奶奶一样驾轻就熟。
现在,每当看见饭桌上一盘盘青脆且美味可口的蔬菜,我必然会吃个精光,因为这是奶奶辛苦的结晶,在享受菜肴的当下,我总是感动于心,因为这一盘盘青脆爽口的蔬菜,有着奶奶对我们满满的爱和关怀!