• 上:军训日记100字
转眼间,为期七天的军训已然落下了帷幕。在这七天里我们流过汗,喊过苦,喊过累,但从没想过要放弃。军训虽然很苦,但它让我们更加懂得了现在的幸福生活;军训虽然很累,但它让我们体验到了超出体力极限的快感;军训虽然很严,但它让我们更加严格的要求自己,坚持到底永不放弃。
在军训的七天里,我们在训练场上站军姿、练习三面转体、稍息、跨立、齐步行进和跑步……挥洒着汗水,耳边回荡着教官一遍又一遍的声音,他不厌其烦的为我们的讲解每个动作的要领,为我们更正错误。他为此喊哑了喉咙、晒黑了皮肤,汗水打湿了他的衣襟。那时我以为教官很严厉,不苟言笑,但他却又在休息时逗我们笑、给我们讲故事,教我们唱歌,给我们讲道理、让我们努力学习、好好做人。他还告诉我们:“要把合理的要求当作历练,把不合理的要求当作磨练。”现在军训结束了,我看到他的身影,想向他道别却又不知道说些什么,一步三回头,悄悄地抹去自己眼角的泪水。他是我们的教官,最好的教官。
所谓军训,便是军人的训练;所谓军人,就是有着过人的毅力和不屈的品质;所谓训练,就是在锻炼中有所改变。而这次军训中我们增强自身体能;增强组织纪律性,培养良好的习惯和作风;增强了国防意识,激发爱国情感,磨炼品格意志。还学会了给心肺复苏的能力,懂得感恩身边一切的温暖和关爱还传承了“能吃苦,能战斗,能奉献,能团结“的军人精神。
其军训就是军训,没那么苦,没那么累,没那么难,苦的是自律,累的是心态,难的是遵守。相比于今后人生所要面临困难和挑战,它像是一颗毫不起眼的路边石子,如果觉得在太阳底下站半个小时军姿,就累得趴下,那一定无法尝试愚公移山式的数月如一日的完成一件作品;如果觉得被教官吼几句就感到委屈,那就一定无法坚持走自己的路,横眉冷对千夫指;七天的军训不过就是小把戏,三年的艰苦奋斗也只是小把戏,如果为一点小困难小挫折就叫苦连天,那就说明理想还不够远大!
军训就好似人生的缩影,在一次又一次的历练当中,我们会变得更加坚强、更加勇敢、更加坚韧。我会始终记得教官对我们说过的那句话:“把合理的要求当做历练,把不合理的要求当做磨练。”