我的爸爸 作文
二三薛光泽  辅导老师:安萌
我的爸爸戴着一副眼镜,个子不高。我有点怕他。从小,爸爸就教育我做人要讲道理,要善良。爸爸很辛苦,每天一大早就起来为我做早餐,送我去上学,然后去上班,放学了还要辅导我写作业,对我很关心,写不好了会批评我。
记得我上幼儿园的时候,每次有亲子活动,都是爸爸带我参加,还得了很多奖,优秀家长,登上领奖台的时候爸爸笑的很开心,每当我取得好成绩或是老师表扬的时候,爸爸都会奖励我,我就很高兴。爸爸还教会我很多东西,带我跑步,教我跳绳,骑自行车,打羽毛球,锻炼身体,有时候放假了还带我去打游戏,出去旅游,开阔眼界。
我想对爸爸说:“你辛苦了,你和妈妈挣钱不容易,我要好好珍惜,好好学习,天天向上,长大以后努力让你们过上更好的生活,这就是对你们的感恩”。我的爸爸虽然对我很严厉,但我还是一样喜欢他!
[小学3-4年级]我的爸爸 作文3
我的爸爸身材高大,身形微胖,大大的眼睛,高高的鼻梁,看起来真是英俊潇洒。爸爸平时不太爱笑,比较严肃,对我要求严格,即使这样依然没有减轻我对爸爸的爱,因为他既是一位严师也是一名慈父
我从小牙就不好,因为不好好刷牙,有的牙齿都黄了,爸爸看见了非常着急。有一次看见我不好好刷牙,就皱起了眉头说:“美美,你这样刷牙是不对的,边刷边玩,牙齿能刷干净吗?”说完他拿起自己的牙刷,亲身示范教我怎么刷牙,看我的姿势不对还手把手教我刷牙的正确方法。自从爸爸教我了刷牙的方法,我的牙齿变白了,变坚固了,这都是得益于我的爸爸
看起来爸爸对我要求严格,有时还会吵我,但是在生活中他也有温柔的一面。前一段我生病住院,爸爸当时背着我从一楼到五楼,累的他气喘吁吁,满头大汗,即使这样他也没抱怨一句,还是不停的上下楼穿梭为我拿药,办理住院手续,直到我打上针,吸上氧为止。这住院的十天里,每天晚上都是爸爸在医院照顾我,为我擦汗,扶我上厕所,照顾我吃饭,我打心眼里感谢我的爸爸。
这就是我的爸爸,一个既严格又温柔的爸爸。