星期天我们出去玩了,因为我爸爸难得有一天不用上班,可以陪我。
走到半路上,我爸爸的手机响了,有人跟我爸爸说:“今天我们要去黄河捕鱼,你去不去?”我爸爸说:“好!去!”我们就开车去黄河滩了。
没有想到导航到这里结束后,那里竟然荒草丛生,没有路了,车开不过去。可是这边一个人都没有啊,这是我爸爸指着对面说:“看那是不是邀请我们去的那个人的车?”我妈妈说:“有点像!要不你去看,我们在这儿等你吧!”我爸爸他就去看了。我爸爸快要走的时候我妈妈说:“哎呀,我突然可想上厕所,这里有厕所吗?”我爸说:“这点儿连个人都没有,怎么会厕所?你找个地方随便上吧。”等我爸走了之后,我也想尿尿,于是就随便找个地方尿了。我妈妈说:“我憋不住了!”然后妈妈就跐溜一下跑远了。
我妈妈上完厕所回来,就听见有人叫我们!我一看是我小姑姥姥。原来真的是捕鱼的地方就在这里呀! 于是我们跟着小姑姥姥就从草堆里钻了进去,大草剌在我的身上又痒又难受!那边的蚊子差不多都能把人吃了,而且还都是花腿蚊子!我妈妈说:“真不知道是哪个找到这地,真受苦诶!”
好不容易穿了过去,我浑身是汗!结果到那一看:我的天呀!没想到那里是个长满芦草的大泥塘。都是淤泥,有1米深!小孩下不去只能下大人!我说:“那我们这小孩儿在这儿看着不就没意思吗?”这时我妈妈说:“这蚊子好多呀,我们涂点花露水吧!”于是我们就在身上涂起了花露水,结果所有人涂了,姑姥姥去忘了给我涂,然后我的腿上胳膊上手上脸上头上全是包。但是我涂完之后才发现,涂不涂的效果一样,涂上花露水他还咬你,不涂他更咬!这时,又有一群人来了,我一看是三姑姥姥和两个妹妹,还有二姑姥姥一家人!一来,舅舅和二姑姥爷也下去捉鱼了,天气还特别热,我们站在那儿好无聊啊,他们大人都去捞鱼了,可是我们只能在那干看着还要受蚊子咬。真是烦死了!我妈妈说:“不如我们回车里等他们吧!”我们就回去车里了!
我呢去了我的小姑姥姥的车里,那里还能看动画片真好玩!可是那里有两个弟弟特烦人。第一个弟弟呢,是大喊大叫可烦人,一会儿还非开开门。第二个弟弟比第一个还烦人。一会儿从前边儿跳到后面,一会儿又从后面跳到前边。你让开吧,他吵你,你不让开吧,他也吵你,烦死人了!我和两个妹妹被他吵烦了,就都换了一辆车!虽然这辆车不能看动画片,但是也比在那辆车里好。不用还能看书。
我们在车里凉快了一会儿。我的二姑姥姥说:“哎呀,这咋回事儿啊,这么久了还不回来,我去看一看吧,而且手机还在哪儿呢!” 于是二姑姥姥进去看了一下,结果回来剌腿上一个大伤口。她说都弄到骨头了。实际上并没有那么严重,只是划破了很深而已。然后另外一个姥姥说:“可不是吗?脚上就那么一层皮,还不就是露骨头吗?”
等了很久,爸爸们回来了。哇塞,竟然带回了满满几兜鱼!我们都说:“太多了!吃不完了!”于是我们就把那些鱼分开了,每人拉一些,就这样我们结束了这次的捕鱼!