今天我写完之后发现家里有一块面,我问妈妈那是干什么的?妈妈说那是蒸馍用的。于是我就给妈妈说,妈妈我帮你一起蒸馍吧。妈妈答应了。
首先要开始揉面。要两个手一起揉。用完之后妈妈给了一半面给我。然后他来做卷馍。首先把它揉成一个面团压扁。然后在里面装上黑面。再把面一卷。就成了一个卷馍了。
我准备用妈妈给我的那团面做一个兔子。可是我做不成,因为面不够了。于是我就让妈妈帮我做了一个饺子,就放到锅里开始蒸啦。蒸完之后妈妈让我吃掉自己的那个饺子 馍,我就对妈妈说,这个饺子也太丑了吧,我没有胃口吃啦。通过今天的学习。我知道蒸馍也是一件不容易的事儿。