游鲁迅故里
钱广为
今天我们要去秋游啦!一早我们坐上大巴,一路说说笑笑的出发了!没多久我们就到了绍兴。绍兴是江南水乡,有着小桥流水,还有乌篷船。那里还有许多名人,比如:三过家门而不入的大禹,爱国诗人陆游,还有大文豪鲁迅先生。
上午我们参观了鲁迅故居、百草园和三味书屋。在三味书屋,我们穿上长褂子,戴上瓜皮帽,做了一回三味书屋的学生。有先生给我们讲了早的故事。有一天,小鲁迅迟到被先生打了手心,挨打后鲁迅二话不说又回到自己的座位上去听课了。后来他用小刀在课桌上刻了一个早字提醒自己,之后他再也没有迟到过。我想我们也应该要早早起床学习,按时上学才对。
中午我们到了开元酒店,一进去就看到了美味的自助餐。我们饱饱地享用了一顿美食,正想休息,可是老师一声令下要集合了!大厅里有好多教官,我心想:完了,难道又要军训了?原来下午的最强争霸赛开始了!教官带着我们做了两个游戏,蛟龙出海和齐心协力。最后经过大家的共同努力,我们班获得了最美班级奖!大家太开心了!
一天的秋游就要结束了,我们坐上大巴,一路欢声笑语的回杭州了。