游鲁迅故里
孙和恩
今天,我们杭州二中白马湖学校小学部举行了秋游活动,我们三年级怀着热切期待的心情来到了鲁迅故里绍兴,体验了一次别开生面的秋游活动。
我们首先来到了鲁迅先生的家,看到了那个时候的建筑和家具,看到了鲁迅先生的百草园,这是他小时候玩乐的天地。我们还来到了三味书屋,体验了一把鲁迅先生小时候的课堂。我们品读了三字经,里面的字都是繁体字,好难认啊!我们还对对子,写毛笔字,可有意思了!
结束了上午的活动,我们到了酒店享用了无比丰盛的自助餐。大快朵颐之后,欢乐无比的拓展活动拉开了序幕。我们参加了两人三足和多人拉绳写毛笔字的游戏。第一次玩两人三足游戏时,我们组不团结,失误连连,第二次玩的时候,我们就找到了诀窍,整齐地喊着口号跑到了终点。
这次别样的秋游活动真是让我收获满满。