游鲁迅故里
汤志臻
坐了两个多小时的乌龟大巴车,我来到了鲁迅故居。
鲁迅,应无人不知,我认为最好不要在写作业前看他的书,他的作品写的太好,一看就停不下来。
我们最先去了鲁迅先生的家,我最喜欢百草园了,百草园是鲁迅先生小时的乐园,现在的百草园,不如他所写的时的样子了:没有轻捷的叫天子,没有肥胖的黄蜂了,更没有乌藤和木莲了。
三味书屋是鲁迅十二岁时上书塾的地方,听说鲁迅先生和书塾只隔:出门向东,不上半里走过一道石桥,便是我先生的家了。这点点距离。同时,我们也去体验了私塾的教育方式(为什么要换衣服?):我们先朗读了三字经,随后练习了毛笔字,又打开课本,拓印了鲁迅先生小时候在课桌上刻的早字。最后就是对对子了,有一题很奇怪,先生问:独角兽对?对什么呢?先生说对比目鱼,但也可以是比肩兽,比翼鸟呀,这些都是东方的答案,来看西方人们的答案:双头鹰真是多选题呀!
中午,我们去了开元观堂酒店吃饭,餐厅里有个专门放零食的摩天轮,还挂满了气球,食物也丰富,有我喜欢的青豌豆儿。薯条。小蛋糕。好吃的美味像雨如雪一般落下来,落在这欢声笑语的餐厅里。
这一天,能得到知识,也能使心处于美景之中,使早已处于燥乱中的心再见阳光。