梁益瑄
班里的同学,有的喜欢跳绳,有的喜欢画画,而我最喜欢吹泡泡。
我选择了这几样材料:有洗衣粉、水、杯子、吸管、洗洁精、糖和泡过的茶包。糖方方正正的,像筛子。洗洁精有点稠,流动着像果汁。
我先用肥皂泡和洗洁精加水制作泡泡水,我吹出的泡泡外形软踏踏的,就像沙发。泡泡的颜色,晶莹透亮,看起来像美丽的水晶球。我又在泡泡水里加了糖和茶包,泡泡水变得黄黄的,像橙色的橘子汁。
我吹出的泡泡越来越大,越来越成功,吹起来的泡泡呈椭圆形,表面五光十色,就像美丽的彩虹,它们没那么容易破,轻轻地在空中飞舞。
通过学习吹泡泡,我明白了一个道理:无论做什么事都要坚持,坚持就能有成果。