小泡泡
田中玉
我最喜欢的现实游戏有:打牌、下棋、吹泡泡,我最喜欢的是吹泡泡。
吹泡泡,需要准备洗衣粉、管子、碗或杯子,还有水。把水和洗衣粉放入碗或杯子中,搅拌以后就可以沾着吹了。
我一开始不会吹,只会用管子咕噜咕噜的在碗里吹。我吹的最大的,像二战时美国向日本长崎扔的胖子核弹。然后,我在奶奶的指引下成功吹起来了。一个五光十色的泡泡,终于从管子口飞起来了。经过我的努力,后来吹的所有泡泡都成功了。吹出来的泡泡,大部分是椭圆形的,就像我用过的大橡皮。
我觉得,泡泡在屋子外面吹应该会更大,更美丽。有个同学比我吹的大好多倍,我要好好练习,争取吹得比他的更大。
这也告诉了我:要学习别人的优点,不要去羡慕别人,学习才会让自己变得更聪明。