谢谢作文600字
谢谢那个女孩,让我重新学会了说谢谢;谢谢那个女孩;天真无邪的外表下有一颗温暖的心;谢谢那个女孩,告诉我要感谢别人的热心付出。
最近总在网上看到有网友说现在热心的人越来越少了。我就在想:社会上真的是热心的人越来越少了吗?
每次期末考完试,我们朋友之间总会去对方的家里玩。在小区门口的保安是一个和蔼又热心的人。只要有请求,他都会微笑着去帮助有需要的人尽管只是开门的小事。
那天,我应邀到了同学家。在我接近小区门口的时候,就见到了我的同学。此时,那位保安微笑着为我打开了门。我没有回头去看他,更不要说对他说一声谢谢。
正当我要和同学离开的时候,一个小女孩进入了我的视线。那个小女孩穿着粉红色的连衣裙,脸上洋溢着笑容。她的妈妈在小女孩的后面玩着手机。当小女孩走到保安面前时,微笑着,对那位保安说:保安叔叔,你可以帮我们开一下门吗?保安的脸上洋溢着微笑,帮小女孩和她的妈妈打开了门。那个小女孩回头说了一声谢谢。
这一声谢谢引起了我的注意。我刚才用余光瞄了一眼那个保安,脸上有一点失落,可是没有表现得很明显。可当小女孩对他说了一声谢谢之后,他整个人又变得和蔼了。这一声谢谢是有多大的力量啊!
那一天,我玩得很晚才回家。在我将要离开的时候,我又看到了那个保安。他见到我的时候,便不显得那么和蔼了。他为我打开了门。我的一只脚已经跨了出去。我到底说不说?我心想。我越过了门槛。说不说我的内心在纠结着。我突然转身,对着他庄重地说了一声谢谢。此时,我再次用余光瞄到,他的脸上洋溢着笑容。
谢谢,简单的两个字,就可以让一个热心的人继续热心下去,谢谢那个小女孩,是你教会了我,对别人说一声谢谢。
谢谢你,我的好爸爸
我的爸爸是位小学老师,他平时工作很忙,上课、修电脑、协助管理铜管乐队忙完还要辅导我功课。我好像从没见过爸爸凶巴巴的样子。他平时对人总是乐呵呵的,对我的关爱也是无微不至。
每天放学回家,爸爸先把我和妈妈送到家,然后匆匆赶去菜场买菜。他做的菜味道可好了,连妈妈都自叹不如。双休日,他总是想着办法带我出去玩,有时带我去水库钓鱼,有时陪我看电影,有时还带我到图书馆看书和爸爸在一起,我感觉特别开心!
最近,我常生病,爸爸成了最忙碌的那个人。妈妈不会开车,总是爸爸跑医院,给我抓药,陪我检查,半夜要起来照顾我,第二天还要照常上班。爸爸真的很辛苦。
看着为我忙前忙后的爸爸,听着爸爸已经沙哑的声音,我真的想对爸爸说:我有一个天底下最好的爸爸。你在我最难受的时候关心我,在我害怕的时候保护我,在我坚持不住的时候鼓励我等你以后老了,生病了,我也会来照顾你,安慰你,保护你我也会是天底下最好的儿子。爸爸,谢谢你!
谢谢你,小老鼠
亲爱的小老鼠山姆,我是从《图书馆老鼠》这本绘本中认识你,我觉得你非常厉害,我对你的小作文很欣赏。
你是一只爱读书的老鼠,因为你在图书馆里读了成堆的书,我觉得你是一个很棒又很厉害又爱读书的老鼠。你还是一只想象很丰富的老鼠,因为,你读了书后,你就可以想象一些你读书后的画面,画了一幅画,而且你画的也很像。
你也是一只聪明的老鼠,因为你写了一本又本的书,我也想像您一样写出好的作文,因为我写作文不是很好,所以我也想跟您一样写出好的作文。
同时,你还是很多的优点值得我们去学习,比如,读了那么多书,写出这么好的作文,你是一个爱读书,爱动脑筋,又聪明的小老鼠。
亲爱的山姆,我想发自内心的对你说:我看了您的绘本,我体会了读书带给我们的快乐,还能学习到很多东西。您真了不起!