我的梦
有一天,我放学回家,打开电视在CCTV体育直播间看见北京冬奥会吉祥物冰敦敦雪容融,我当时看的时候很激动,因为,它们长得很可爱的熊猫,身穿着能量的冰晶外衣,酷似宇航员。雪容融是一个红彤彤的灯笼娃娃,喜庆,温暖,热情。
吃完晚饭,我想着冰敦敦睡了梦里见到它们两个,在梦里我去了北京,后背有人拍了我,我就很惊讶,冰敦敦在我后面微笑着说:嗨,你好,我是冰敦敦,出生于广州美术学院,是2022年北京冬奥会的吉祥物。
我很激动又很惊讶的说:你好,我叫阿卜杜克尤木,我们可以交朋友吗?冰敦敦连忙点点头回答说当然可以,我带你去滑雪场吧!。我们一下子就到了滑雪场。
高山滑雪,有的是一项很刺激的极限运动,这么高都敢往下跳。我看了一场很精彩的滑雪比赛,看完这场比赛,我从心底敬佩了每一个运动员,他们是最棒的,中国运动员哥哥,姐姐们,加油!中国加油!我为他们骄傲而自豪自己是一个中国人。
我的宠物狗
从小到大我很喜欢养小动物,我养过鱼、鸟、虫、蛙、鸡、龟但是今天我要给你们介绍的是一个神秘的宠物。
它就是球球。球球是条中华田园犬,它是妈妈奖励给我的。它有一对毛茸茸的小耳朵,一双黑煤球似的眼睛,一个每天都湿漉漉的三角形鼻子。它还有一个憨憨的小脸,让人一看就想捏捏。强健有力的四肢和一条黑色的尾巴。每当我放学回来,它都会摇着尾巴飞奔到我面前,给我一个热情的拥抱。
自从它来了以后,给我的生活增添了无尽的快乐和甜蜜的烦忧。
有一次,我和爸爸妈妈正在吃饭,球球在磨牙,只见它用力的叼着我的拖鞋,龇牙咧嘴地使着吃奶的劲儿疯狂练拖鞋功。我没管它继续吃饭,在我们吃得正香的时候,只听嗷的一声叫,我赶紧回头一看,原来它在练拖鞋功的时候,不小心打着自己的胸口了,这把正在吃饭的我们逗得哈哈大笑。
它有一个特别的喜好就是咬东西!由于球球正在长牙的阶段,所以它见啥咬啥,什么塑料玩具呀、拖鞋呀、沙发呀,好像都是它的眼中钉一样,不咬破它们誓不罢休。记得上次有一只新买的布拖鞋被它咬坏了,那可是妈妈最喜欢的拖鞋啊,这害得它被修理了一顿。
这就是那个让人开心让人忧的球球,听了我的介绍你们是不是也喜欢上它了?
当春来临时……
春节过后,天气乍暖还寒,当我还躲在屋子里等待春天时,广场上的人们已经放起了风筝,在迎接春天的到来。
我赶紧翻找出去年的风筝跑下楼,感觉自己来到了另一个季节。迎面吹来和煦的春风,耳畔掠过风的气息,让我的整个身心愉悦起来。我融入了大自然的怀抱。
看着老鹰风筝自由自在地翱翔在蓝天中,我得意极了,他可是我的一员老将了,曾经战胜了许多对手,在蓝天扶摇直上,为我征得许多荣誉。可是今天的广场上空太拥挤,老将无法一展身手。他飞得很低,我不甘心!我一定要让我的老鹰飞在最高的云端!
我熟练地运转起线轴,老鹰摇摇摆摆,一寸一寸地向高处攀爬。刚才还狂乱的阵风此时变得如此温顺柔和,发出呼啦啦呼啦啦的声响,仿佛在为我的老鹰欢呼鼓劲,我信心十足,竟然放出了所有的线。我的老鹰已经稳妥在空中占据了一方天地。我的线已牵制不了他的野心,因为明显感觉到了手中有被拉扯的力量。无奈,我只能和他这样抗衡着,绝不让他在我视线中消失。
就这样过了许久,我在和我的将军的拉锯战中感受到了放风筝的乐趣,我已将所有烦恼抛向九霄云外,觉得自己的梦想都随风飞了起来,一切皆是美好的。
空中的风筝仍然是那么轻盈,天空就像是个大舞台,风筝们各自跳着令人心驰神往的舞蹈。时而上下翻飞盘旋,时而扭着婀娜的身躯,时而嬉戏打闹,一片其乐融融的景象。
当春来临时,敞开心扉迎接美好吧!