我是一只小猫
陈奕辛
我是一只小猫,头上长着一对小巧玲珑的三角形的耳朵,毛茸茸的脸蛋上有一双水汪汪的大眼睛,嘴巴上面还有一个倒三角形的鼻子。我浑身毛茸茸的,让人摸上去很舒服,我还有一条像鞭子一样的尾巴,我用尾巴扫,就把老鼠扫得四脚朝天。
我的脾气很温顺,但有时候谁招惹我了,我就会把他打成肉饼。我温顺的时候是人见人爱,花见花开,主人也会给我最爱吃的鱼罐头。
关于我的故事可多了,我这就给你们讲一个。一天我在散步时碰到了狐狸先生,狐狸先生对我说:小猫,你有多少个本领啊?我答:就一个,是爬树。狐狸先生又说:怎么这么点本领呀?本狐狸可是有八万多种本领。我听了很羡慕,过了一会儿猎人带着猎狗来了,我赶紧爬到树上藏了起来,我对树下的狐狸先生喊:狐狸先生,快使用你八万多种本领。可是已经晚了,猎狗咬住了狐狸先生的腿,最后狐狸先生被咬死了。
今天,我有了一个新念头,就是去非洲找老虎搏斗。于是我翻山越岭,终于来到了非洲。我东瞧瞧、西看看,看见了老虎我就飞奔过去,对老虎说:老虎,我想跟你搏斗。老虎说:好啊!我很久都没有搏斗了。于是我们斗了起来,最终我们两败俱伤。
这就是我一只脾气又温顺又暴躁的小猫。