我最感谢的人作文800字
《后汉纪》有载经师易得,人师难求,意为传授他人专业知识的老师不难找到,教人如何做人的就不那么容易了。这让我想到一个人,是一位教练,我的足球教练。
一年级,我第一次见到他,陌生、好奇。他高高瘦瘦,双腿强健的肌肉和上半身消瘦的身形形成鲜明的对比;头发茂盛,稍微带点卷;表情冷峻,貌似不善言语。第一眼,他就让我感受到了威严,我心里有点忐忑。
一个月、两个月,一年、两年,日子久了,我俩渐渐熟络起来。他不怎么骂人,不似其他学校的足球教练那样言词粗暴;但也不常夸人,在他嘴里能听到的最好的表扬就是还中。取得好成绩时,别人夸奖他、恭喜他,他总是很低调,最多只是嘴角上扬略微笑笑。他平常也不太和我们开玩笑,只有训练时话才多起来。尽管我们交流的语言不多,我心里对他却充满着敬畏。
四年级那年,他出了一场小小的车祸,脸部蹭伤,头皮也被掀落下一小块,腰也不像以前那么利落了,但他带着帽子、口罩,依旧坚持来训练。那时不曾注意,现在回想起来,他每次做示范动作时的艰难的模样,让人忍俊不禁、又心疼不已。
比赛时,场边的他总是高喊:某某某,这踢得不好,某某某,那不好然后跺着脚,皱着眉,一副恨铁不成钢的模样,焦急地来回踱步,恨不得冲上场去替我们补几脚。一场比赛下来,他比我们出得汗还多,嗓子也哑了不少。我当队长的最后一次市级比赛,是我最难忘的。六年师生情,六年风雨无阻的训练,化作一股力量,让我们不负期望,实现大满贯。这次,他显得异常开心,频频点头,嘴角上扬的次数更多了,还把宝贵的最佳球员奖杯颁给了我。我心底涌起无限感激,脑海中像放电影般映出了我们一起奔波在球场的无数个日子。