发现与思考
陈胤涵
又是一个暑假走过了我的生命,又一片黄叶落在了地上,我踏入了一个新的学园,我将在这里,度过接下来的四年学习时光。
学习,总是少不了发现与思考。发现是探索,是探究,见到那些新的事物,听见那些新的规律。思考是带为什么去看待整个世界,所听见的,所看见的,都可以如一个个为什么一样,出现在整个世界。
校中的那些专用教室,小巧可爱,外墙上那些炫丽的墙绘是那么引人注目,路过的时候总是忍不住停下来欣赏,仿佛每一幅画都讲述了不同的故事:牛顿的苹果,三棱镜与彩虹连教室旁的地砖都有几分奥秘,就像音乐教室旁的几块地砖,都被换成了钢琴的琴键。教室的桌椅摆放的如此整齐,吃完饭后,教室中稀稀疏疏的坐了那么几位同学。不论是满人的教室,还是充满寂静的只有两三人的教室,或是说空无一人的,不过都有那么一种美,学习之美。图书馆的每一缕阳光和月光随时都可以照在每一刻的安静之上,书页轻轻地翻动,时间在流逝,可是那寂静从来没有流逝
语文的一字一句使我见到了一切,一切都停留在了我的心中。数学的一句句公式踏入了我的心中,不再走远,英语的词句被写在了我心里的黑板上,没有被擦去。上课的一切都留在了笔记本上
学习中,一切都在问,问什么?问那一句简单的为什么?