曹璟
伴随着广播里传来的轻快的音乐声,一天的校园生活就此拉开了序幕。
做完早操,我们就回到教室,我们的班级文化墙上写着16个大字:中国文化,世界眼光,科技见长,人文情怀。这是我们学校的校训,也是学校的办学理念。暑假里,老师就在绿蜻蜓云校园上通知我们征稿,每个班的文化墙都装点的不一样,但是差不多都是把文化墙分成4份,每一个词语都有一份自己的小天地,上面陈列着的都是我们自己的作品,看着看着,一种骄傲自豪的感觉油然而生,教室就是我们的第二个家,我爱我家!
吃完午餐的自习时间,也让校园生活越来越丰富了。美丽的图书馆里有着数不胜数的书,也摆满了椅子:大殿里的桌子旁摆着黑色的椅子,上面还有棕色的软垫,左边的小图书馆里也有四张桌子,有蓝色、红色、黄色和绿色的,每张桌子旁边都有四张椅子,每个椅子的颜色和桌子一样,桌子是圆形的,椅子则是扇形的,椅子都可以推进桌子下面,看着可真有趣。
图书馆的二楼是外教老师的办公室,也是语言学习中心。上周三,我吃过晚饭后,去找上面的老师聊天,一个教小学部的女老师招待了我和三个同伴,一开始,我们都有些怕生,迟迟不肯开口,不过后来,被办公室里热情洋溢的氛围所感染,我们都渐渐放开了胆子,和老师聊得不亦乐乎。过了很久,终于到了分别的时间了,老师热情地和我们每个人都拥抱了一下,恋恋不舍的送我们离开,但我们约好下周二还来找她聊天,她还说要用新电视机请我们看电影呢。
这些就是我在新学期第一周的所见所闻,期待随着学习时间的增加,能够有更多新奇的发现。