发现与思考
周忞轩
《论语》中提到过一句话:学而不思则罔,思而不学则殆。可见思考是多么重要。同时,我们也要勤于发现新知和新鲜事物。
我来到新学校未来科技学校已经一周了。这一周里,我学会了许多关于语文、数学、英语等学科的知识。可是光学新知识没用,我们还要学会思考,举个例子:
上融合数学和数学课的时候,有许许多多的概念题需要我们去思考。不仅仅是题目,概念也需要思考
学习不仅是学新知识,其实它也是有技巧的:各式各样的工具,详细地记笔记等等。在这一方面的能力我还需要加强。
说了那么多,我来个自己做一个客观评价:我在这些方面都有许多的缺陷和不足,日后我会加倍努力改正的。
见闻是一个人看见或听见的事物。我不没有必要去相信所有的见闻,因为它有时也会有一些真伪性或者不值得我们去记住,。在筛选信息这方面呢我还有一些不足。
在新学期开始的这头一周里,其实并没有什么太多的令我难忘的见闻,无非就是当上劳动委员之后那激动的瞬间。
新学期并没有什么太多的见闻,但是我明白了:只有努力学习,在可以实现自己心中的梦想。