读书趣事
孙艺歌
读书是一件快乐的事,也是一件有趣的事情。今天,我就跟大家分享一下几件有趣的事。
那次,我去书店看书,走进书店就像进入了书的天堂,满世界的都是书。我走着走着,看见了一本书,这本书的名字使我产生了好奇心。书名叫《笨狼的故事》,我想这本书里面一定是讲了一只狼的故事,可是为什么叫做笨狼呢?我轻轻地打开这本书,认真地读了起来。看到一半我才知道原来是笨狼出生后,爸爸妈妈不知给它起什么名字,笨狼妈妈说:真笨,当然叫狼啊!爸爸说到:对,就叫笨狼。这样的起名真是有趣呀!
我买了这本书边走边读,自己完全沉浸在有趣的文字里,没有发现跟前的书架,直到咚的一下,我的头撞到了书架上,起了一个大包,痛迅速传遍全身,我摸了摸头上的大包,硬硬的。我呲呲牙,转头看看并没有人注意我,我就又埋头故事里了。
生活中还有许多读书趣事。接下来我会慢慢的分享给你们。