张孜琮
我有个外号,叫做小书虫,因为我太喜欢读书了。
有一次,我在路上走着看书,结果看着看着,嘭的一声撞在了电线杆上,我连看都没看我的脑袋,而是赶忙拿起书,仔细的检查了一遍,确认书没问题,才开始检查我的脑袋是否受伤。
还有一次,我刚看了《女巫》,就出去玩儿了。在路上,我看了很多女人,有带着手套的,有戴着帽子的,还有戴着假发的,我突然想到《女巫》这本书,上面写了女巫的外貌,好像和这些人一模一样,难道他们是女巫吗?这样一想,我的身子就不由自主的抖了一下,我妈妈正好看见,问我怎么回事,我把我的故事告诉她,她就呵呵地笑起来,笑我读书走火入魔。妈妈不知道,我喜欢这种走火入魔呢!
就是因为这件事,他们就给我起了小书虫这个绰号。我现在越来越喜欢这个绰号了呢!