张智豪
昨天中午,我和弟弟正玩的很开心,突然客厅茶几上的电话声大作,搅坏了我和弟弟的心情。
我连忙跑去接电话,啊!原来是同学给我打来的,问我可不可以跟他去图书馆看书,当然可以!我说。
我让弟弟在家里看一会儿电视,我跑出去,骑上自行车,就马上赶去了。五分钟后我到了目的地。
我一进图书馆就看见了同学,他正在聚精会神的读书,他读的是《小猪唏哩呼噜》,我找了一本我最喜欢的书《昆虫记》,坐下来和同学一起看。他问我:你知道猪的肚子为什么这么圆吗?不知道!因为他吃了一头又大又圆的猪。他还没说完,我就哈哈大笑。他又问我:你知道两个黄鹂鸣翠柳的下一句是什么吗?我想逗逗他,说:一行白鹭来捣乱。又惹得我们哈哈大笑。
读书真好玩!
每当我走出家门,第一眼要看人们有没有这几样装备:帽子、手套、尖鞋子,扫帚。这些都是标准的女巫的装备,那是因为我太喜欢《女巫》这本书了,简直太好看了!
那天我边看书边走路,我完全沉浸在书的世界里,突然咚的一声,唤醒了我,我醒了之后,感到自己的额头特别疼,原来是我不小心撞到了玻璃上。我摸了摸自己的额头,鼓起了一个小包,都怪《女巫》这本书太好看了,要不是它太吸引我的注意力,我也不会撞到玻璃上,我在心里责怪《女巫》。唉!谁叫它又这么吸引人呢!我在心里感慨。
《女巫》这本书我已经读了不下五遍,可还是百看不厌。这是为什么呢?现在你说哪一页我就能立马说出这一页写的是什么,并把它用几个字概括出来,你是不是很惊讶?
之所以我看人必须看那些装备,是因为我真的太喜欢这本书了呀!
我喜欢每天站在大街上看那些穿着女巫衣服的女人,猜测里面谁可能是女巫,我把猜测的结果告诉我的小伙伴,小伙伴都笑我有神经病。
我喜欢因为读书而得的这个绰号!
妈妈给我上了一堂课
今天是我上初中的第一天,我早早地起来了,看见妈妈已经把烧好的早饭放在了桌子上。热热的鲜奶,一片片切开的早餐面包,蓝莓果酱连同勺子都早已放在了餐桌上。我快速地吃完美味的早饭,背起书包正要出门的时候,妈妈拎着包匆匆走出来,说:今天是开学第一天,我来送你去。
在路上,妈妈一边开车一边不停地对我说:今天开学了,你要认认真真地上课,不能开小差
突然,前面的路堵塞了。我大声问妈妈:怎么办?不知道它要堵多久?迟到了没关系吧?旁边的人听见了,问我们:今天是你开学第一天啊?嗯。我回答说。那可不能迟到啊!我们把车往边上移点,让你们先开到前面去吧。于是,边上的车辆纷纷为我们让开路来。
我悄悄对妈妈说:开学读书有那么重要吗?为什么就不能迟到呢?跟老师说下理由不就好了。结果,老妈瞪了我一眼:读书肯定是最重要的。我今天那么一大早给你烧早饭,还特地开车送你去学校,你竟然还说读书不重要?你要记住,读书人就是要勤学早到,这样才能给老师同学留下好印象。
说着说着,车开到了校门口。望着陌生的新学校,看着那一张张陌生的面孔,感觉好象很严肃。我心中涌起了一股胆怯,害怕这里的新同学不好相处。知女莫如母,不愧是我的好妈妈,她拍拍我的肩膀,微笑着对我说:不用怕,初中里会有很多好朋友的。你大方地去向他们问好,成为朋友后你就会发现跟人交往并不那么难的。
听了妈妈的鼓励,我大胆自信地走进了新校园。
今天开学了,而妈妈在今天的开学路上给我上了重要的一课:她既教育我对待学习要勤学早到,又告诉我对待同学要大方自信。我会永远记住这一课。