无处安放的卷子作文800字
做为学生,要问起什么最难找,那么,我想大概百分之九十以上的人都会说:老师发的卷子呗!
临近期末,卷子成堆成堆往下发,尤其是生物卷,每到假期没有个五六大张的正反面,那就不叫假期作业,在学校,我的课桌抽屉的右下侧放满了卷子,为了好找,我还特意分了科目,将同科的卷子放在一起,但就是这样,我每次也还是要找上个两、三分钟,翻翻抽屉,再翻一下书包,实在找不到,就把书全部都掏出来,逐本书翻看,查看是否夹带在其中,如若还寻不到,就再将卷子掏出来逐张地翻找。
今天中午,放学时我忽然想起有生物卷没有写,于是就开启了翻找模式,我记得应该是二零一七年和二零一八年的升级考试卷,我手法娴熟的一层一层扒拉着试卷,哎?怎么没有啊?我记得它就是放在这里啊!翻了两遍后,我还是没有找到那两套名为生物的卷子,于是,我把所有的卷子都掏出来逐张的翻开第一面,地理、历史、政治、语文、数学都有,可怎么就没有生物呢?我正纳闷儿时,生物两个字赫然出现,我赶紧看了一下日期,是二零一九年七月的,哎!怎么就不是要找的呢?郑好见我面露难色,就问我:孔祥乐胥,你找啥卷子呢,弄得小鸡刨地一样狼狈,我来帮你找,我回答:是生物作业啊!就是一七和一八年的那两张试卷。哦!谢谢了您呐,于是我们两个人一起开启了刨地觅食模式,悲哀啊!还是没有寻得到,最终,我只好带着数学小卷,怀着忐忑不安的心情同郑好一起踏上了回家的路。
到了家中,连鞋子都没有顾得上换,我便直奔学习桌,把桌上的卷子全部翻了个遍,可还是不见它。哦!飘窗上的几张卷子吸引了我,哈哈!原来你们躲在这里呀!真是众里寻它千百度,蓦然回首,原来你就在飘窗处啊!可算找到了,我长长出一口气,悬在我心中的那块大岩石终于算是落地了。
回想一下,浪费这么多时间来找卷子,是不是有些憨啊!我要将那这无处安放的卷子好好整理一下。看来我的记忆力要顶不住卷子的压力了,明早我就去买几个文件夹,我要让我居无定所的卷子有家可归,这样就可以节省我浪费在找卷子上的时间,何乐而不为呢?哈哈!
妈妈的手
十二月的天气已经是零度了,我的目光在寒风中寻寻觅觅,寻找那一个熟悉的身影,那一双熟悉的手。
霎时,人群里一个鲜亮的身影跳了出来,右手急切地挥动着。我像小鸡回巢一样扑了过去。妈妈二话不说,一把接过我的书包丢进车篮,连忙把我的手握在她的手心搓摩两下,哈了两口气:冻坏了吧?妈妈把一件厚大衣从自己的背包里掏出来,披在我身上:下午变天了,快穿上,别感冒了。又从不知道哪里翻出一副黑色的皮质手套塞给我。看着妈妈发红的双手,我把手套推回去:我不冷没等我说完,妈妈已经把手套给我戴上了。寒风依旧呼啸着,我披着大衣坐在妈妈的自行车上,完全感觉不到冬天的寒冷。
有次周末我想要出去玩,草草的写完作业,也没检查。晚上妈妈回家,气得把我叫过去,数落了一通,愤怒的手拍在桌子上砰砰响,看我一脸无所谓的样子,嘶啦!妈妈颤抖着双手,把我做的那一页撕了下来。我的眼泪一下子涌了出来:这可怎么办,又要重新做了!空气里一阵静默,我头埋到了手肘里,眼泪鼻涕糊了一脸。一双手慢慢扶上我的头,伴随着一声轻轻的道歉:对不起,妈妈刚才错了!我扑到妈妈怀里:妈妈,我以后一定认真做作业!