粗心的小猫
梁闻哲
小猫丽丽干什么都好,就是做事不专心。
这天,碧空如洗、万里无云,小猫丽丽正在家里洗碗。突然小猫吉吉来到小猫丽丽家门口说:走,我们一起去玩吧!小猫、丽丽听到玩这个字,赶紧去把碗洗完,连水龙头都没关就跑出去了,可是这事小猫、丽丽根本不知道。于是,他俩就一起去踢足球了,玩得不亦乐乎。
到了下午,太阳躲到了山下。小熊、吉吉说:我该回家了,不然妈妈会着急的。于是,他们俩就都回家了。
小猫、丽丽回家走到半路时,看见一条小溪。回家后,才发现是自己没关水龙头。小猫后悔极了,赶紧关掉水龙头,打扫了一下。
从此以后,小猫、丽做事再也不马虎了。