运动会有感
丁木兰
运动会就是来迫害我的腿的。
首先我们吃完午饭然后换上入场式的衣服,下楼去等候入场,我匆匆忙忙跑下楼然后忘记带外套。等候入场的时间很长,长到我们拍完合照,环顾四周把所有班的衣服和道具夸一遍,爬到国旗台上面看别的班入场,把卫衣的带子抽到最紧把脸皱成一团等等事全都做一遍还没入场表演。终于进场的时候我的腿很僵,因为像根木头站了太久而且天气好冷。表演时间真的很短,一眨眼就过去了。然后我们绕着操场走半圈在草坪上排队。我们走到草坪上,一开始杵着还没有什么感觉。我想主持人应该让我们坐下了吧,毕竟入场式预演都坐下了,但是没有。全校同学站在寒风和下了跟没下一样但是就是有小水针扎你脸上的雨中,我感觉我站了一年。寒风往我裤腿子里灌,雨飘在我裤子上渐渐渗入裤腿,我整个腿是麻木的,而且没有带外套。等到一千多个班表演完,一千多个校领导致开幕词,一千多个运动员代表和裁判代表宣誓,一千多种语言念完运动员守则,开幕式终于结束了。
我报名了志愿者并选上了司线员,和窝窝头一起去跑道终点报道。司线员的线特别沉,它看起来很像丝带,但是它其实是一种布绳。下午第一个项目是初二女子一百米,在听到各就各位的时候就要把绳子扯的紧紧的。我和窝窝头扯线的时候还在看着我们班同学的名次,有一次差点忘记放线。司线员的四个人是轮班的,第一天我们是两场比赛两场比赛的轮班,第二天我们商量好之后给我们分配了后半天的拉线。
但是我的腿所受的迫害哪止开幕式,第二天下午对我们来说简直像跑了八百米,女子八百米有两圈,所以第一圈我们就去看恬恬的跳远比赛。但是跳远比赛远在操场的另一边,我和窝窝头先是听着发令枪横穿操场冲到跳远比赛,再听着提醒运动员还剩一圈的大喇叭跑回终点。在疯狂的横穿操场反复跑中,下午过去了,腿也废了。
运动会告诉我,要想好好看比赛,首先要有一双好腿。