运动会有感
欧阳维维
一年一度的运动会在前不久刚刚结束,恍惚过来才意识到,自己真的已经在初中度过了一年。觉得时间过得好快,但仔细想想也很漫长。
这次的运动会虽说与上次没有多少改变,项目之类的都是相同的,也许是人变了吧,体会到的感觉丰富了不少,情感也复杂了不少。
我非常高兴体会到了刚入学时的兴奋,为班级自豪的快乐,团结一心争夺荣誉的体会真的非常好。只可惜现在常常连这种理所当然的自豪感都难以体会了。
回顾本学期的情况,只需要稍微观察一下就好了,我们班上的风气没有之前的好,可能也不是一点两点的事了。很多人漠视规则的行为,实在是令人感伤。老师极力强调的规矩,真正倾听的人又有多少?有的会是悄悄的加餐,也有的可能会眼馋别的座位,也有的会特意让别人领会点某种意思。小问题也就算了,可如此积累,不该发生的变成了日常,光是说起来都会尴尬了。更何况一些人得寸进尺做出的大问题,最后居然还和没事人一样悠哉,实在是可悲。
要是一一论述,估计完全写不完吧,错误的大小不是要点,毕竟所以人都会犯错。若是心存愧疚,也是可以情有可原的;最害怕的其实是那种绝不悔改的心理,常常会像个无底洞似的把人带走。
有人无意识间已经建立起了难以改变的坏习惯,我常常为此感到悲哀,也试着想帮助他人,改变他人,只可惜机会太小了,有时真的无能为力地看着。该怎么做呢?如果惧怕别人私下的诋毁,想着没必要就任其肆意生根发芽了,结果就是顺带着整个班级犯错,最后风气坏的就不是一些人,而是整个班了。丢的仅仅是自己的脸吗,还是说怎样都无所谓?
大家一起为运动员喝彩,这是多么美丽的一副画卷啊,团结一心共同进步的班级是多么美好啊。我渴望沐浴青春的色彩,体会少年纯正的时光,如今的结果却是这样的,我该怎么办?运动会特有的精神气给了我一丝希望,我不知道我能做些什么,我真的希望班上的一些人能醒悟过来,至少领会一下别人的良苦用心,至少学会尊重他人,遵守规矩。俗话说无规矩不成方圆,若是再如此下去,终归会走向绝路,少年时的正直是为了未来的正义,也是为了能更好融入社会,还请务必重视当下的规则意识啊。