运动会有感
柴艺菲
让人激动的运动会结束了,这几天的天气都不错,让人的心情也比较的舒适!这次运动会告诉我了凡事都要坚强。
让人头疼的事情又发生了,报名运动项目的时候身体状况都挺不错,就想着去跑个四百米,一圈下来也挺快的,也因为上届运动会400米跑了,就报名了。可是万万没想到的的是从上个礼拜的前几天有开始半夜突袭流鼻血了这个烦人的症状又复发了!(谁也不知道,谁也不敢问为什么会流鼻血害!)
在我跑步的前一天一直在保佑那天晚上不要流鼻血,可是该来的还是要来啊,这个不成器的家伙大晚上的把我弄醒了三次,早上灯光打在我脸上该起床时我都感觉整个人都快贫血了晕过去了昏!好难受。早上九点的项目让我头皮发麻。当时在思考要不要放弃比赛,但看到班级里面的同学为了可以给班级加分都在努力争取,在赛场上拼搏挥洒汗水时在想到自己心里尽然有放弃的想法还是有点过意不去的。当时自己的精神状态挺好的也就去比赛了。
胆战心惊地上了战场,看到一个个勇猛的比赛对手害怕极了,感觉心脏都快要跳出来了随着一声枪响冲出去了,当时一心只想着快点跑快点跑,连基本的换气都忘记了。一开始还是跑得比较前面的,到了最后一百米,不知怎么全身开始发麻,想冲刺却跑不起来,那叫个难受啊。本来后面还有几个同学跑在我后面的,一眨眼全部都跑到我的前面去了跑完就累瘫了,问医务室的老师为什么跑到后面腿脚发麻,那个老师一笑说:因为你用嘴巴在呼吸到了后面,气都没吸进肺里就没力气了。哎还是好遗憾啊又跑了最后,但这件事其实也告诉我不要做一个缩头乌龟,遇到困难要学会克服,虽然没有得到很好的成绩,但至少这个努力的过程还是很美好的,在自己可以做到的情况下还是去试试,说不定就发生奇迹了,虽然这次名次比较的不堪入目,但永远不会后悔自己去比赛了,还是给我的回忆留下来一个蛮不错的记号。