运动会有感
梁歆然
随着中国全人民的不断努力下,战疫取得了阶段性重要的成果,国内许多城市的烟火气在慢慢回归。在南方地区,不仅车流,人流量逐渐增多,对于我们学生而言,学校也回归热闹的景象,许许多多的校内活动也如期展开。就比如我们期待已久的运动会。
整个运动会下来,最有意思还是入场式了吧。不出所料,今年的主题就是抗疫。
中华民族饱经沧桑,受岁月洗礼而生生不息。入场式的表演是凝结了一整个班级的力量的,大家的想法融合在一起,在运动会上向大家展示他们对抗疫的看法。
有的班级,换上了生活中各种职业的服装,医生,护士,军人,志愿者各行各业的中华儿女,以己之力,集物集资,驰援城市;鼎力相助,贡献力量。无论性别,无论年龄,无论身处何方。华夏儿女们都在为祖国抗击疫情贡献着自己的力量;有的班级,穿上欢快的制服,拿起花球,跳上一直欢快的舞蹈。我们青年的力量固然是渺小,但我们也要有担当,身为学生,我们展现青春的力量,为祖国的未来照明。
身在疫情之中的人们都是伟大而平凡的,可谓布衣之下的炎炎赤血是新年前夕口罩工厂复工加班;是除夕夜半火神山医院工地里特殊的年夜饭;是无数志愿者在万家灯火中坚守战场。这就是所有班级都想表达的感慨吧。
运动会举行的非常顺利,在入场式时还下了一小会小雨。这雨就好像洗润了艰辛,化为甘水流入心间。中华泱泱万古长空,凝聚便是能让大鹏扶摇而上的一阵清风;绿水青山绝美画卷,凝聚便是在那烟波飘渺处的一记翠柳。祝英特运动会圆满,祝中国抗疫战成功。