1 、为什么都说失恋之后是痛苦的,其实失恋我觉得也是生活中的一种美!
2 、爱情天生就是自私的,一个富有如国王的人,也决不肯出让自己的半点爱情。
3 、无情的世界无情的你,失恋是你退让给我们的,所以我不再相信你的所有语言。
4 、其实对于失恋的诠释我觉得就是一定要失去了才会有下一段的恋爱的开始,难道不是吗?
5 、因为世界太寂寞,所以要让我们难过!你的悲哀是我的难过!现实残忍所以憧憬未来!因为抱有幻想,所以总有失望。
6 、爱情是一场修行。在这一场修行中,究竟是谁会修成正果呢?无论是谁,我相信,我们都会成长,成长为一种爱的质感与灵魂的洗礼。
7 、爱的价值在于它自身,而不在于它的结果。结果可能不幸,可能幸福,但永远不会最不幸和最幸福。在爱的过程中间,才会有最的体验和想象。
8 、失望,有时候,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的事。
9 、也有人认为爱情的本质是浪漫,其实浪漫只是爱情海洋中的一朵浪花,怜惜才是支撑爱情大厦的基石,尤其对于婚后的夫妻来说,没有彼此的相互怜惜,就不可能做到患难与共、风雨同舟。
1 0、爱情在舞台上要比在中更为美好。在舞台上,爱情只是作为喜剧或悲剧的素材,而在真实的生活中,爱情却常常伴随着不幸。有时候,像是魅力无穷的魔女,有时却又像令人望而生畏的复仇女神。
1 1 、在我们以为爱着的时候,常常是并不明白的。很多人错把迷恋当成爱情,迷恋也许只是爱情的初级阶段,或者仅仅是爱的萌芽。迷恋的同时,如果不能滋生出怜惜的情感,爱情就会迅速消失,因为迷恋消失的速度真的太快了。
1 2、爱总是会使我们有太多期许:希望长久,希望不会分别,希望占有和实现。而最终只是觉得有些许厌倦,不知道该往哪里去。爱情就是这样,有些人会慢慢遗落在岁月的风尘里,哭过,笑过,吵过,闹过,再恋恋不舍也都只是曾经。
1 3 、爱情中的怜惜是一种完全发自内心的、愿为对方的快乐与幸福付出的心态,一种不由自主地想把对方置于自己的保护之下、提供情感和身体保护的强烈的冲动,因而极尽所能地宠她(他),心疼她(他),不管事实上自己是否比对方更强大。
1 4、在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人;在爱情没结束以前,你永远想象不出那样的爱也会消失;在爱情被忘却以前,你永远想象不出那样刻骨铭心的爱也会只留淡淡痕迹;在爱情重新开始以前,你永远想象不出还能再一次找到那样的爱情。
1 5 、真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情;真正的缘份,不是上天的安排,而是你的主动;真正的自卑,不是你不优秀,而是你把她想得太优秀;真正的关心,不是你认为好的就要求她改变,而是她的改变你是第一个发现的;真正的矛盾,不是她不理解你,而是你不会宽容她。
16 、爱,不需要太多的借口与理由,爱的前提就是要有缘分。如果没有缘分就不可能相遇,也不可能相识,更谈不上相爱。然而,爱是要靠感情来作为基础,并且要靠感情来维持。如果有了爱,有要舍得为了爱而付出,因为爱情的本身并不是索取,而是付出,是要用自己的真心与诚心付出而获得。