1 、用心不杂,乃是入神要路。
2 、游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。
3 、渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。
4 、培养人,就是培养他获得未来,快乐的前景的道路。
5 、愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书。
6 、时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
7 、别想一下造出大海,必须先由小河川开始。
8 、其实地上本没有路,走的人多了,便成了路。
9 、但我坦然,欣然。我将大笑,我将歌唱。
1 0、横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
1 1 、念人之善、扬人之长、量人之难、帮人之过。
1 2、旧书不厌百回读,熟读深思子自知。
1 3 、人生的价值,即以其人对于当代所做的工作为尺度。
1 4、死者倘不埋在活人心中,那就真真死掉了。
1 5 、读书破万卷,胸中无适主,便如暴富儿,颇为用钱苦。
16 、人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。
1 7 、贪安稳就没有自由,要自由就要历些危险。只有这两条路。
19 、只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。
2 0、最有效的资本是我们的信誉,它24小时不停为我们工作。
2 1、唯有民魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。
2 2 、如果我们想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。
2 3 、死亡的生命已经朽腐。我对于这朽腐有大欢喜,因为我借此知道它还非空虚。
24 、读书譬如饮食,从容咀嚼,其味必长;大嚼大咽,终不知味也。
2 5 、教师对学生来说是一个引路人似的朋友,是心灵、智慧的双重引路人。
2 6、当代能做老师的人必定是不平凡的人;因为教育事业本身就是不平凡的事业。
2 7、世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。
2 8 、曾经阔气的要复古,正在阔气的要保持现状,未曾阔气的要革新,大抵如此,大抵!
2 9 、人之所以有一张嘴,而有两只耳朵,原因是听的要比说的多一倍。
3 0、欣赏别人的优点,善待别人的缺点,尊重别人的隐私,快乐自己的人生。
3 1 、中国虽发明火药,却只会用来放烟花炮竹;发明罗盘,也是用来看风水。
3 2 、当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。
3 3、教师的几个不等式:有名气≠有水平,人缘好≠威信高,有点子≠有能力,资格老≠经验多。
3 4 、伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。
3 5 、美是一种形式,也是一种价值,更是一种生命的体验;美是生命的源泉,也是人生的最高境界。