1 、工欲善其事,必先利其器。
2 、若无胆量,永远不可能升到高位。
3 、千教万教教人求真,千学万学学做真人。
4 、人生是一场长跑,起点低未必就不是终点的冠军。
5 、若想克服恐惧,不要只想到自己,设法去协助别人,恐惧便会消失。
6 、世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。
7 、真正的发现之旅不只是为了寻找全新的景色,也为了拥有全新的眼光。
8 、要及时把握梦想,因为梦想一死,生命就如一只羽翼受创的小鸟,无法飞翔。
9 、面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。
1 0、笑声有如音乐,在可以耳闻笑声的地方,人生的各种灾祸都遁逃无踪。
1 1 、学校仅仅是一段经历,并不决定你的一生,决定你一生的是自己的努力程度。
1 2、每个人对幸福的认定标准不同,不必在乎别人是否赞同,重要的是自己满足与否。
1 3 、快乐可遇而不可求,我们最明亮的欢乐之火往往是由意想不到的火所点燃的。
1 4、星期一的早上喜悦一下也无妨吧!在下个星期一到来之前,也还有一个礼拜的时间。
1 5 、这个世界总是充满美好的事物,然而能看到这些美好事物的人,事实上是少之又少。
16 、在寒冷中颤抖过的人倍觉太阳的温暖,经历过各种人生烦恼的人,才懂得生命的珍贵。
1 7 、一般的伟人总是让身边的人感到渺小;但真正的伟人却能让身边的人认为自己很伟大。
19 、问题不在于:一个人能够轻蔑、藐视或批评什么,而是在于:他能够喜爱、看重以及欣赏什么。
2 0、一个人钻研的愈多,他学习到的愈多,一个人学习到的愈多,他愈了解到他所知道的何其浅薄。
2 1、人生的目的有二:先是获得你想要的;然后是享受你所获得的。只有最明智的人类做到第二点。
2 2 、我从来没有遇到一个富有的人是快乐的,但是我很少遇到一个贫穷的人不想要变成一个富有的人。
2 3 、人家说最好的好人,都是犯过错误的过来人;一个人往往因为有一点小小的缺点,将来会变得更好。
24 、一种方式只适合一种人,每个人都应该追求属于自己的方式;站在自己外围的人们,请小心,别摔倒了!
2 5 、喜欢作事的人,能因完成一件事而喜悦,这种人是最幸福的。然而改正缺点,补偿了错误,则是最高的幸福。
2 6、人生过程的景观一直在变化,向前跨进,就看到与初始不同的景观,再上前去,又是另一番新的气候。
2 7、每个人都有自己的剧场,他集经理、演员、提词、编剧、换景、包厢侍者、看门人诸职于一身,此外还是观众。
2 8 、快乐和智能的区别在于:自认最快乐的人实际上就是最快乐的,但自认为最明智的人一般而言却是最愚蠢的。
2 9 、每个人皆有连自己都不清楚的潜在能力。无论是谁,在千钧一发之际,往往能轻易解决从前认为极不可能解决的事。
3 0、我们最容易不吝惜的是时间,而我们应该最担心的也是时间;因为没有时间的话,我们在世界上什么也不能做。
3 1 、习惯正一天天地把我们的生命变成某种定型的化石,我们的心灵正在失去自由,成为平静而没有**的时间之流的奴隶。
3 2 、为何老是有人喜欢对他人恶言恶语·我想可能是大部份的人都误以为肯定了他人的优点,便会跟着减损了自己的光荣所成的。
3 3、要从工作中得到乐趣,首先不要让自己变成工作的奴隶,而要让自己变成工作的主人。无止境的日夜工作,正如无止境的追逐玩乐一样不可取。
3 4 、快乐是一种选择,我们可以在任何时间、任何地点和状况中做这种选择,因为每一项经验都可被建构出一种正面的意义,我们可以由任何人、事、物上汲取快乐。