1 、数学是一种会不断进化的文化。
2 、一日无书,百事荒废。
3 、静以修身,俭以养德。
4 、成功的艺术处理的最高成就就是美。
5 、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。
6 、有教养的头脑的第一个标志就是善于提问。
7 、在数学中最令我欣喜的,是那些能够被证明的东西。
8 、古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。
9 、博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。
1 0、任何倏忽的灵感事实上不能代替长期的功夫。
1 1 、饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。
1 2、念高危,则思谦冲而自牧;惧满盈,则思江海下百川。
1 3 、无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。
1 4、自信,是无尽智慧的凝聚。平淡,是成功路上的驿站。
1 5 、无限!再也没有其他问题如此深刻地打动过人类的心灵。
16 、没有想像力的灵魂,就像没有望远镜的天文台。
1 7 、学问再深也别满足,过失再小也别忽视。
19 、好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。
2 0、虚心的人,常想己之短;骄傲的人,常夸己之长。
2 1、只有努力攀登顶峰的人,才能把顶峰踩在脚下。困难是人的教科书。
2 2 、情况是在不断地变化,要使自己的思想适应新的情况,就得学习。
2 3 、才华是刀刃,辛苦是磨刀石,很锋利的刀刃,若日久不用磨,也会生锈,成为废物。
24 、别因为落入了一把牛毛就把一锅奶油泼掉,别因为犯了一点错误就把一生的事业扔掉。
2 5 、勤学如春起之苗,不见其增日有所长。辍学如磨刀之石,不见其损日有所亏。
2 6、纯数学这门科学再其现代发展阶段,可以说是人类精神之最具独创性的创造。
2 7、我们应该赞美岩石的坚定。我们应该学习岩石的坚定。我们应该对**有着坚强的信念。
2 8 、文学家是以抽象化了的,即以观念来表现自己。但是画家以素描和色彩把自己感觉和知觉到的具体化。
2 9 、经风雨长不成大树,失败乃成功之母,一份耕耘一份收获,尽自己最大的努力去争取最大的成功,相信自己一定行!
3 0、要解决问题,还须作系统的周密的调查工作和研究工作,这就是分析的过程。提出问题即矛盾的所在。
3 1 、面对悬崖峭壁,一百年也看不出一条裂缝来,但用斧凿,能进一寸进一寸,能进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。
3 2 、一个数学家的目的,是要了解数学。历史上数学的进展不外两途:增加对于已知材料的了解,和推广范围。