时光真好,它可以把一个调皮的孩童打磨为一个温定的中年人,它可以把一个生命几十年前的影子用另一个鲜活的生命重塑。
时光真快,三十几年就这样过去了。无影无踪,无声无息。就只是在我的梦里,小二儿,还有一个被他唤作“三姐”的毛丫头不时地还在高高的土坡上追逐,还在幽深的小巷里“杀生”,还在一面疯跑着,一面咧嘴叫嚣那有关老太太和白菜、芥菜的传说。……
时光真残忍,一切的美好只能在记忆里重温。多少次我想要穿越回去,那一切的念想却如同水中月、镜中花一样在遥遥处招手,无法企及!
哦,小二儿……
此刻,我的这一声呼唤,你可能不会听见吧。
而我于此成文,只为珍惜,只愿永远留存那些暖暖的、与风花雪月无关的记忆!……