以“第一次”为话题的作文:难忘的第一次
童年是用纯真、幼稚的故事串成的美丽画卷。那充满幼稚和欢乐的画卷中,一件件难忘有趣的往事,就像一朵朵美丽、鲜丽的花儿绽放在我心中,无限诱人。想起来了,那是我第一次骑自行车。
还记得那是 十月一日,我和爸比说我要学自行车,爸比就从楼上搬下一辆旧自行车拿来给我学。我和爸比一起去广场,爸比先是在后面扶住我,我再骑,我骑着骑着,慢慢的找到感觉了。我叫爸比不要扶了,我自己一个人试试,我第一次只骑了十米,我有点灰心丧气,爸比说:“你是小小男子汉,不能灰心丧气,我相信你能学会骑自行车,加油!”我又重会信心,骑了起来,本来的十米,变成了二十米、三十米、四十米、五十米……我会骑了,这时已经十一点了,我就回去吃饭了。
我吃了一个多小时,然后就迫不及待地推着自行车又去骑了,我又骑了一个下午,我完全会骑了,而且还会单手骑了。我欣喜若狂,迅速骑回家,让爸比来观赏我的表演,爸比观赏完我的表演之后说:“不错,这么点时间就会单手骑了,但是,不能上马路骑,知道了吗?”我说:“知道了。”
这就是我第一次骑自行车的经历,这次经历,我不仅学会了骑自行车,还懂得了一个道理:只要坚持,就一定会成功。