推开小门,晚风亲热的与我拥抱,风中携着水香与花香,黄昏,一股,无可非议的魅力!
悄悄地,我优雅的开始了滑行,就带着我的游伴,旱冰鞋,独步幽径;当然了,还有饱饭后满心的愉悦,去与我的老朋友们相会。
咦,树儿?你静静地矗立在这里,是在等我与你相会么?喔,我知道了,你是想告诉我一些事吧?呵呵,你依旧逍遥自在,沐浴在黄昏的余晖中,双目凝视着路上来往的可爱孩子身上,我真的是很羡慕你呢。我情不自禁的抚上你古朴的褐色树皮,感受着余晖残留的一丝温热,我似乎感受到了一丝沧桑。那一瞬间,我似乎有了一丝明悟:岁月悠悠,春秋百载,波光明灭,若是重回故地,或许,物似人非,只是,不希望自己那时就此停下脚步。
悄悄地,我仍旧优雅滑行,经过一片竹林时,放慢了行径,唯恐惊醒安然入睡的竹儿,只是,事与愿违,顽皮而不纨绔的风儿却是吹了一口气,这下可热闹了:竹子兄弟纷纷醒来,抬头便见不远处的我,摆动着竹枝,响动着竹叶,争相恐后的与我攀谈。我无可奈何的叹了口气。
花园幽径确实要到尽头了,但是,那边,两只小麻雀看着我,心中好似疑惑着我的游伴是谁;这边,一只雪白的兔兔趴在草丛中用那颗如红宝石般闪耀的红色小眼睛好奇的看着我,我伸出手,逗弄了几下,它倒是避也不避,只是浑身一个激灵,我不禁哈哈大笑。
夕阳已经彻底沉入了西山,正可谓“夕阳无限好,只是近黄昏”。花园的幽径虽然走尽了,但是我心中那条幽径却永远都不会走完,来日再见哦,我的老朋友~我还是会独步幽径,这将会“永不止步”!