空谷内,砾石间,一株兰花幽幽的绽放开来。
粉红色的鸟儿,悄悄的来到兰花的身旁,静静地看着兰花绽放,不愿惊扰她半分。
兰花慢慢睁开眼睛,看到了世间美丽的万事万物――蓝天、白云这美好的世界让她兴奋不已。
兰花看到了站在身旁的鸟儿,鸟儿那深情的眼神让她陶醉。那眼神如炽热的阳光,让她浑身热燥。兰花对鸟儿报以羞赧的一笑。
美丽的故事,随着拂过的微风,在空谷中展开,沉淀的花间草丛中,点缀了春天的美丽。
粉红色的精灵,美丽了兰花的心情。兰花坚定地认为,这是上帝为她定义的幸福。她悄悄闭上双眼,享受着这美妙的感受。
再次睁开双眼,那粉红的精灵已不知去向。留下的唯有泥土上那点浅浅的模糊的痕迹,那儿曾是她的幸福所在。兰花盯着那模糊的痕迹,似乎想把它铭刻在心中,以延续那美好的心情。
无风的夜晚,兰花宁心静气的站立着,听那通向远方的路上,是否响起了那粉红精灵的足音?
岁月的心事,带着所有的感伤和喜悦,重拾起梦想的风,踏上不归路。