夜,太静谧。黑暗中,藏匿着诗意。
五月的夜总是太寂寞:没有冬夜里呼呼风声敲打窗户;没有春夜里绵绵细雨洗涤尘世;没有夏夜里纺织娘悦耳的伴唱;也没有秋夜里落叶的凋零声。
我仰头望天,月亮被薄云覆盖着,散发出昏黄的光。好似一颗孤独而绝望的心,深陷在黑暗的深渊里。那一句我不愿记起的话话仍在耳畔回响:“你好失败,做什么事情都不行!挫折总是找着你!”好似一双无情的手,紧紧地勒住我的喉咙,无法呼吸。
学校的英语节进行得如火如荼,英文歌比赛,朗诵比赛,现在还有了手抄报比赛等等。每个同学都充满希翼的,乐此不疲的准备着。而我只能羡慕地望着她们,羡慕她们唱歌比我好,英语比我好。更要命的是,小学六年级,我参加校首届英语节演讲比赛,因为过度紧张,上了台,竟然连一句话也说不出来,很是狼狈地跑下台。自从遭受这次挫折以后,我的英语信心全无。
“抱的希望越大,失望也就越大。人要自信,也总得有些自信的资本。”我嘴中自言自语,安慰着我的心。望着别人努力的身影,成功时的笑颜,心中竟有些失落。不曾努力,奋斗过,就代表一丝希望都没有吧?我自嘲地笑笑。
桌上平铺着一张白纸,是做手抄报用的。我的耳畔又响起了那句话:“你什么都做不好!”依旧是那嘲笑的眼神,讽刺的语气。我望着白纸,心中又想要放弃。但那雪白的纸张好似一片洁白的雪地,让人有种梦想能在此实现的错觉。
我的心动摇了,站起身来,望向窗外。那些稀疏的暗淡着光的星,是哪些人的梦想呢?那么虚无缥缈,可望不可即。我摆正了桌上的纸,一枚卡片悄然滑落。拾起,上面赫然写着:“即使你失败了,但你努力过,这也算成功。”
我恍然大悟。拿起笔,在白纸上认真的画着。几个小时后,我完成了这个作品(后来,在本届英语节上,荣获一等奖)。
望着那填满蓝色的纸,我想:那就是希望的颜色吧!
有挫折,然而,我没有放弃,所以,我不再失败。