写给主人的信
敬爱的主人:
您好!我是您众多书籍中的一本小作文书,在中考冲刺的最后阶段里,我给您写信,给您鼓励和建议。
在冲刺期间,本书发现您越来越重视我以及我的同伴们。您经常翻阅我们,虽然我比从前变得更旧了点破了点,但只要能为您贡献自己的微薄之力,即使为您牺牲了也无所谓。不过我并不希望如此,因为我也是一个鲜活的生命,每个生命都有生存的权利,根据法律规定,任何人都不能剥夺。另外,您在我的衣衫上留下了荣誉的笔记,令我感到无比的光荣。不仅如此,您还仔细地参观了我的小屋,连门口的目录也没有放过,使我有了炫耀的资本。我没有过多的生命去享受这份感情,假如上天再给我一次机会,我一定会好好珍惜这份感情,如果一定要给这份感情加上一个期限,我希望是一亿年。好像太贪了,嗯……那就0。99亿年吧,而我在享受那快乐的同时,主人的成绩也会有所提高,只要长久以往,阅读也就不成问题了。
在此,为了主人的利益着想,我大公无私,给主人提一个建议。我倡议主人多方面发展,学哪一科就喜欢哪一科,语数外科全面平衡发展,争取在八十天内实现全面小优水平,走平衡主义道路,以“读好书,好读书,读书好”的理念为引导,遵循“语文”,“数学”,“外语”三个代表的重要思想以及科学学习发展观,争取在考试中考得理想,考得得意,考得让人折服。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来了,化作西方的夕阳,为主人照亮前方的大路。
此致!稍息,立正,向右看齐!晕,忘了只有我一本书而已。
祝:主人身心如意,考试健康,糟,说反了!
敬礼礼礼礼礼……