先生:
我十分佩服你们,佩服你们的狡辩能力以及昧着良心说话的能力。当别国说你们日本人在战争中怎样坏时,你们总是说,别忘了,我们也有广岛原子弹。我不知道该用什么好的语言来形容你们。
我们中国人民以及其他国家的人民都认为这广岛原子弹是你们日本人的报应,这是活该,谁会吃饱了没事做去炸如此强大的美国,美国对日宣战,以致广岛原子弹变成现在的样子,你们根本没考虑事情的后果,你们这些头脑简单的日本人。
我们有杀过你们日本人吗?我们有占据过你们的地方了吗?我们毁掉过你们的地方了吗?没有,可为什么你们日本人都做了这些事?南京大屠杀,中国人民会永远记住这一重大历史事件。你们所到之处没有一个活着的中国人,尸横遍野。30万人民的性命就这么白白的断送在你们日本人的手里,30万人民的鲜血汇成一条河,30万人民的英魂永远漂浮在天空中。
当你们闯进一个孕妇的家里时,你们明知道她肚子里的是一个小生命,却丝毫不考虑,拔出一把刺刀插进孕妇的肚子里,一尸两命,你们为什么连一个还没出生的婴儿都不放过?你们那时打赢了中国人,把中国人俘虏了,你们不把中国人当做人,你们拿中国人做实验,你们把中国人绑在柱子上,不让中国人动弹,一直把某样东西的声音调大,丝毫不顾及中国人的感受,结果那个中国人七窍流血而死。你们还把中国人活体解颇,中国人那时忍受着多大的疼痛你们知道吗?更可气的是,你们举行杀人比赛,在规定时间内谁杀的人最多谁就获胜。
你们还有良心吗?你们的良心被狗吃了吗?你们干了这么多的事,你们不怕良心的谴责?不怕上天的报应?还能理直气壮的说我们也有广岛原子弹吗?你们还有人情味吗?不你们没有感情,你们还有人味吗?不,你们所做的行为不是一个人的行为,你们不是人,你们是一个不择不扣的禽兽。
忏悔吧,日本人,真诚的忏悔吧,为你们所做的忏悔吧,对着全世界的人民道歉并企求原谅,你们要为你们所犯的滔天大罪承担责任,这是你们日本人唯一能做的事。