八月十三号五点多钟,我和妈妈抵达深圳,我们随着游客们浩浩荡荡地下了车,因为今天是深圳大运会的第一天,所以我们看见了大量来自五湖四海的人们,黑皮肤的,黄皮肤的,白皮肤的,这一幕,又让我想起了2008年北京奥运会的场景!来自全世界的人们欢聚一堂!一同分享着独一无二的奥运场景。真是妙不可言啊!
我和妈妈站在深圳的车站等着外公。深圳的车站给我的第一印象就是:好脏呀!都是垃圾堆,好臭呀!这要是被来的异地游客看见了,他们对深圳的印象会怎么样的啊!我希望下次到深圳车站是一个美丽干净的场所!
正当我想着,外公来了!耶!终于不用继续站着了,因为昨晚我们坐的是硬座,害得我现在腰啊腿啊,都很酸!我们排了将近半个小时的队伍终于过了2道的海关!接着我们又开始坐地铁了!地铁里的人好多呀!人山人海、水泄不通、人头攒动!各色各样的人都有,有忙碌的上班族,有穿着整齐校服、准备上课的莘莘学子们,还有和我和妈妈一样,来自大陆的游客们!我还听到他们说闽南话呢!坐完地铁后,我们坐了一辆很大的大巴,坐到最后一站,荃湾丽城花园,哦耶!终于到了,累死了!不愧是香港呀!环境好干净,空气好清新,天空蓝蓝的!与官桥相比这是天壤之别呀!话不多说,呵呵。今年也不例外,好熟悉的感觉呀!菜菜子正在看电视呢,我把精心准备的礼物送给她,她很喜欢,好开心!舅舅、舅妈陆续起床了,终于见到弟弟了,第一眼感觉好像弟弟变了,变得像一个男子汉!上次还是一个胖嘟嘟的、叫舅妈“dada”的可爱小男孩,现在长高了,变成了一个小男子汉了!我惊叹:一个三岁的小男孩,竟然iphone按得如此顺手,还是一个电脑高手!这么小就懂那么多高科技了,长大后他一定是香港大学计算机系!外公从蛋糕店买来蛋糕了!我们开始吃蛋糕了,很好吃呢!Happybirthdaytome!外婆煮的面线好好吃呀!我最爱吃贡丸和(藕啊)嘻嘻,不知道中文是什么。相信,接下来一定会更开心!