除夕之夜作文
今晚,我在奶奶家吃过年夜饭,就一边听奶奶讲关于以前年兽的故事,一边看那无聊的春节联欢晚会。
不知不觉就到了晚上十二点。这时,鞭炮声连连不断,吵得我震耳欲聋,烦得不得了。我只好将两颗棉花球塞进我耳朵里。忽然,我看到不远处也点起了烟花,那烟花足足有我一个人那么大。我连忙走到外面去看那烟花。
走到外面,我马上就被这里的烟花给迷住了。一个个烟花腾空而起,然后,在空中盛开。它们有的像巨大的白蘑菇,有的像刚刚抽出嫩芽的柳枝,有的像五彩缤纷的花伞,还有的像满天的繁星,真是太美丽了!
我也不甘示弱,拿出自己的烟花,到外面去玩。我点燃导火线,一束烟花从导火口喷了出来。最后,传来了“噼里啪啦”的响声,真动听呀!
之后,我也上床睡觉了!
过年是我们小孩子最喜爱的节日。
每年的除夕之夜,我们全家都会聚在一起吃饺子。有趣的是,一部分饺子里面还有硬币。听爸爸妈妈说,第一个吃到钱的人这一年都是幸运的;吃钱最多的人是最富有的。听了爸爸妈妈的话,我恨不得一下子吃完所有的饺子,让自己成为最幸运、最富有的人。
到了晚上十二点钟,新年的钟声即将敲响时,家家户户都出来放焰火,此时此刻最高兴的要数我们小朋友了。美丽的焰火将夜空点缀得绚丽多姿。瞧!那焰火好像一朵朵小花伞在空中展开,像流星一样在我们眼前转瞬即逝。
除了看焰火,我们还看春节联欢晚会。听,歌声是那么悦耳;看,舞姿是那么优美。丰富多彩的节目让人目不暇接。
过了今晚,意味着我们每个人又长大了一岁,这时大人们会给我们压岁钱,还会送给我们我们美好的祝福。
我真希望每一天都有除夕这样热闹。