成长的足迹 成长作文600字
当我又一次看着展板上“毕业季”这三个大字时,我想白驹过隙莫过于此。又是一年六月,又是一场别离,这青春散场得真快。而在这散场的时候,我觉得我快要找不到青春的足迹了,哪怕是一点点。
青春的足迹到底是什么?我试图找寻着。望着映在玻璃窗上的影子,我想除了身高、体重以及愈加成熟的面容之外,青春应该还留下了什么。
坚持,这是我脑子里蹦出的第一个词,那些你在苦难挫折中从来没有放弃过的坚持就是青春足迹。大家常说年轻就是资本,这资本便是你的坚持。而我认为人应当坚持一些东西,趁你有力气去拼搏,有干劲儿去争取的时候。正如青春年少的我们,当你遇到困难的时候,你会退缩吗?当你在前进的路上遇到阻碍的时候,你会放弃吗?不,你不会,也不应该会。因为没有坚持的青春便不能称之为青春。
青春的足迹是快乐。当你和要好的朋友谈天说地,放声大笑时,青春便悄悄留给你友情的快乐;当你在父母的关怀下无忧无虑的成长着,青春便包裹着亲情的快乐;当你经历几番辛苦将绊脚石变成垫脚石,接受别人赞美的时候,青春便给你胜利的快乐。我想,这种有笑声的青春才是绚丽的青春。
“青春就是让你张扬地笑,也给你莫名的痛。”要说青春给你留下最深的足迹,我猜,莫过于这份痛了。人的一生总不可能一帆风顺,再优秀的你也会遇到一些烦恼的事——努力却没有得到收获,觉得上天待自己不公平,如此种种。想着我们也总是多愁善感,认为抬头仰望天空是最美丽的。总是向别人抱怨自己的不如意,问着怎么办,也曾在自己的小本子上写下一连串凄美忧伤的句子,边读边伤感。这便是成长给你莫名的痛,也是青春留给你最深刻的足迹。
时间可以淡化一切,而青春的足迹却在这淡化中愈发清晰,直到你年老再回首时才会发现,原来你走过了一条如此斑斓的路。
2008年6月19日是我们广州华美英语实验学校的校庆。我是一名从三年级来华美学园的学生,我现在已经是一名六年级的学生了。来这里三年,我在华美学到很多的东西,比如做人的基本道理,比如如何去面对挫折,比如如何去养成好的行为习惯,比如如何去尊敬长辈等等。这些将伴着我走过以后的学习生涯甚至是一生的成长。
我来华美的那时才八岁。还记得,爸爸妈妈带我参观华美的情景。那天天气很潮湿。我们撑着雨伞,首先参看了学校的食堂。好一个又宽敞有明亮的文明食堂,我开心极了。接着我们来到了足球场,看见一位老师带领几个学生正在冒雨训练,当时很敬佩他们那种奋斗的精神。然后我们又来到游泳池,水面上荡漾着一阵阵波纹,可好看了。最后我们来到了中学部,印象深刻的是那里用白色的小石头铺垫而成的小路,还有那一栋栋高大挺拔的教学楼。
在华美,我遇到过无数位慈母般的老师。在六年级第一学期快结速的时候,我们班的班主任黄老师由于某种原因得离开我们,我们觉得老师的走得太突然了,我们很舍不得。黄老师走了之后,我们班又新来了一位班主任王老师,他也是一位语文非常好的老师,一开始我们对这为老师有一些不适应而造成的不满,但在王老师的心中从没有把我们往坏处看,他觉得我们都很乖,只是暂时不适应他而已。果然,几个星期后,我们被王老师幽默诙谐的教学语言,生动有趣的课堂教学而深深地吸引,很快适应了王老师的教学。
华美以良好的教学设施,优秀的教师伴我走过成长路上的关键几年。在她十五岁生日之时,真心的感谢她,祝她十五周岁生日快乐,祝她蓬勃发展。