1 、有时候,人心,比牛鬼蛇神,魑魅魍魉更加可怕,因为,人性的贪婪是无限的。
2 、他是他自己本身的目的他自身中有一种无限的价值、一种永恒的使命。
3 、恋爱是想一个人的心,婚姻是拴一个人的心,爱情是吞一个人的心。
4 、人类处于神与禽兽之间,时而倾向一类,时而倾向另一类;有些人日益神圣,有些人变成野兽,大部分人保持中庸。
5 、婚姻的杀手有时不是外遇,而是时间。
6 、与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它,这个叫做认命。
7 、我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂。
8 、凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
9 、人类既强大又虚弱,既卑琐又崇高,既能洞察入微又常常视而不见。
1 0、一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。
1 1 、中国人学美国人容易,中国人学中国人难。
1 2、有所得是低级快乐,有所求是高级快乐。
1 3 、无论是本身冷漠还是被冷漠,都是可怕的,是对人性的煎熬,是对社会的伤害。
1 4、不管对方的话有多难听,我们都要让对方把话说完,听听他到底想表达什么。
1 5 、一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。
16 、不把根扎向黑暗地下的树,是无法触碰到光明的天空。
1 7 、经营自己的长处,能使你人生增值;经营你的短处,能使你人生贬值。
19 、人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。
2 0、世上人的本性都是一样的,但教育和习惯却使它们的表现形式不尽相同,因此,我们必须隔着各种外衣对它们加以认识。
2 1、人越是得意的事情,越爱隐藏,越是痛苦的事情越爱小题大作。
2 2 、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
2 3 、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。
24 、能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。
2 5 、此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。
2 6、人的自大是一种只有在回顾时才被发觉的心态,它的存在只有在受到惩罚后才能被确定。
2 7、把爱情投资在一个人身上,冒险;把爱情投资在许多人身上,危险。
2 8 、要想钓住鱼,就要像鱼那样思考。无论你本人多么喜欢草莓,鱼也不会理睬它;只有以鱼本身喜爱的蚯蚓为饵,它才会上钩。
2 9 、有一种人只做两件事:你成功了,他妒嫉你;你失败了,他笑话你。
3 0、若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。
3 1 、人无非只有两种,靠命或是靠自己。
3 2 、我们的疲劳通常不是由于工作本身,而是由于忧虑、紧张和不快。
3 3、把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。
3 4 、人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。因为同一层次的人之间存在着对比、利益的对比,而与陌生人不存在这方面的问题。
3 5 、危机两个字,一个意味着危险,另外一个意味着机会,不要放弃任何一次努力。